⠀ Одним из блюд европейской кухни является яичница. Готовится она из разбитых яиц на обычной сковороде. Бывает яичница 2-ух видов: так называемая «болтунья» и «глазунья».⠀ ⠀ ✅ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГОТОВКИ БЛЮДА ✅⠀ ⠀ 🔹К примеру, ранее на Руси такое блюдо, как яичница не считалось «серьёзной» пищей в виду того, что предполагалось употребление в пищу более калорийной и грубой еды из-за тяжёлого труда. 🔹Яичницей потчевали городских и барских отроков, подавали на праздники и кормили детей. ⠀ 🔹На свадьбах молодожёны обязательно должны были отведать кусочек яичницы. 🔹Например, в первый день выгона скота на пастбище, пастухи на ужин обязательно готовили яичницу. ⠀ ⠀ ✅ В европейских странах яичница имеет весьма широкое и разнообразное использование и способы приготовления. ⠀ 🔸К примеру, в Ирландии и Великобритании яичница, приготовленная с беконом на завтрак, является традиционным блюдом. ⠀ 🔸Местная «глазунья» в Испании под названием «huevos» (уэвос) готовится на лепёшке. ⠀ 🔸Лидером во всём мире в потреблении яиц является Мексика – здесь в сутки на одного жителя приходится по полтора яйца.⠀ 🔸В Румынии яичница имеет технологию приготовления в кипящей воде: где яйца из воды достаются шумовкой, а затем заливаются кипящим маслом.⠀ ⠀ 🍳ЛЮБОПЫТНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЯИЧНИЦЕ🍳⠀ ⠀ ✔️ Для приготовления яичницы используют не только куриные яйца, но и яйца других пернатых. ⠀ 🔹К примеру, яичницей из одного яйца страуса можно насытить 10-ять человек. ⠀ ⠀ ✔️В ресторанах Франции широко используются яйца голубей. Нежный, изысканный их вкус незаменим в супах и салатах. 🔹Однако, это недешёвое деликатесное удовольствие – голубка за год откладывает лишь 1-2 яйца.⠀ ⠀ ✔️ Яичница из яиц цесарок имеет наиболее нежный вкус. ⠀ 🔹Хранить такие яйца можно целый год, а крепость скорлупы у них такова, что даже при падении на пол яйцо не разбивается. ⠀ 🔹Но вот выращивать не любят «царских цесарок» из-за их прихотливости и нежности, эта птица слишком часто гибнет. ⠀ ⠀ ✔️ Яйца уток используются реже из-за своего специфического резкого запаха, но яркость их желтков придаёт красивый золотистый оттенок любой выпечке.⠀ ⠀ ✔️ Самые крохотные яйца в мире среди всех пернатых это у птички колибри. Размер её яиц достигает менее одного сантиметра, а вес лишь 0,3 грамма. А вот вкус яичницы из этих яиц ещё не удалось оценить, так как никто не пробовал её приготовить.⠀ ⠀ ✔️ В виду того, что яйца откладывают не только пернатые, в пищу стали использоваться и яйца рептилий. ⠀ 🔹К примеру, тайцы и малайцы используют яйца крокодила в пищу наравне с европейцами, употребляющими куриные яйца. ⠀ ⠀ ✔️ Жители побережий Атлантического и Тихого океанов зачастую лакомятся кушаньями из яиц черепах, которые считаются великолепным афродизиаком. ⠀ ⠀ ✔️ Ещё один интересный и любопытный факт в приготовлении яичницы из куриных яиц произошёл в Венгрии в 2003 году. Был установлен рекорд, впоследствии занесённый в книгу рекордов Гинесса. 🔹 Венгерские повара приготовили самую огромную яичницу-глазунью в мире. На берегу озера Балатон приготовление гигантского блюда заняло два часа времени, вес составил более 300-от килограмм, и понадобилось для этого куриных яиц в количестве пяти с половиной тысяч. 🍳 Затем все желающие числом более 2000 тысяч человек смогли отведать приготовленную под открытым небом глазунью и оценить её вкус.
Комплекс «Азимут». Месягутово
🍳 БЛЮДО НАШЕЙ КУХНИ - ГЛАЗУНЬЯ 🍳⠀
⠀
Одним из блюд европейской кухни является яичница. Готовится она из разбитых яиц на обычной сковороде. Бывает яичница 2-ух видов: так называемая «болтунья» и «глазунья».⠀
⠀
✅ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГОТОВКИ БЛЮДА ✅⠀
⠀
🔹К примеру, ранее на Руси такое блюдо, как яичница не считалось «серьёзной» пищей в виду того, что предполагалось употребление в пищу более калорийной и грубой еды из-за тяжёлого труда. 🔹Яичницей потчевали городских и барских отроков, подавали на праздники и кормили детей. ⠀
🔹На свадьбах молодожёны обязательно должны были отведать кусочек яичницы. 🔹Например, в первый день выгона скота на пастбище, пастухи на ужин обязательно готовили яичницу. ⠀
⠀
✅ В европейских странах яичница имеет весьма широкое и разнообразное использование и способы приготовления. ⠀
🔸К примеру, в Ирландии и Великобритании яичница, приготовленная с беконом на завтрак, является традиционным блюдом. ⠀
🔸Местная «глазунья» в Испании под названием «huevos» (уэвос) готовится на лепёшке. ⠀
🔸Лидером во всём мире в потреблении яиц является Мексика – здесь в сутки на одного жителя приходится по полтора яйца.⠀
🔸В Румынии яичница имеет технологию приготовления в кипящей воде: где яйца из воды достаются шумовкой, а затем заливаются кипящим маслом.⠀
⠀
🍳ЛЮБОПЫТНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЯИЧНИЦЕ🍳⠀
⠀
✔️ Для приготовления яичницы используют не только куриные яйца, но и яйца других пернатых. ⠀
🔹К примеру, яичницей из одного яйца страуса можно насытить 10-ять человек. ⠀
⠀
✔️В ресторанах Франции широко используются яйца голубей. Нежный, изысканный их вкус незаменим в супах и салатах. 🔹Однако, это недешёвое деликатесное удовольствие – голубка за год откладывает лишь 1-2 яйца.⠀
⠀
✔️ Яичница из яиц цесарок имеет наиболее нежный вкус. ⠀
🔹Хранить такие яйца можно целый год, а крепость скорлупы у них такова, что даже при падении на пол яйцо не разбивается. ⠀
🔹Но вот выращивать не любят «царских цесарок» из-за их прихотливости и нежности, эта птица слишком часто гибнет. ⠀
⠀
✔️ Яйца уток используются реже из-за своего специфического резкого запаха, но яркость их желтков придаёт красивый золотистый оттенок любой выпечке.⠀
⠀
✔️ Самые крохотные яйца в мире среди всех пернатых это у птички колибри. Размер её яиц достигает менее одного сантиметра, а вес лишь 0,3 грамма. А вот вкус яичницы из этих яиц ещё не удалось оценить, так как никто не пробовал её приготовить.⠀
⠀
✔️ В виду того, что яйца откладывают не только пернатые, в пищу стали использоваться и яйца рептилий. ⠀
🔹К примеру, тайцы и малайцы используют яйца крокодила в пищу наравне с европейцами, употребляющими куриные яйца. ⠀
⠀
✔️ Жители побережий Атлантического и Тихого океанов зачастую лакомятся кушаньями из яиц черепах, которые считаются великолепным афродизиаком. ⠀
⠀
✔️ Ещё один интересный и любопытный факт в приготовлении яичницы из куриных яиц произошёл в Венгрии в 2003 году. Был установлен рекорд, впоследствии занесённый в книгу рекордов Гинесса.
🔹 Венгерские повара приготовили самую огромную яичницу-глазунью в мире. На берегу озера Балатон приготовление гигантского блюда заняло два часа времени, вес составил более 300-от килограмм, и понадобилось для этого куриных яиц в количестве пяти с половиной тысяч.
🍳 Затем все желающие числом более 2000 тысяч человек смогли отведать приготовленную под открытым небом глазунью и оценить её вкус.