Вы можете отличить хорошее масло от того, что навредит вашему здоровью?
⠀ Ставьте ❤️ и жмите "Сохранить", чтобы пользоваться инструкциями во время похода в магазин ☺️ ⠀ ❓Как выбрать масло🤷♀️ ⠀ 1️⃣Масло должно быть сделано по ГОСТ. Вот правильные ГОСТы сливочного масла: - Р 52969-2008, - Р 52253-2004, - 32261-2013. ⠀ Эти цифры говорят о том, что масло, которое вы держите в руках – качественное👍. ⠀ 2️⃣Изучите состав масла, в нем должны быть только цельное молоко 🥛 и сливки, иногда соль. ⠀ 3️⃣На этикетке должно быть написано «масло сливочное» и никакого – «масло крестьянское», «масло любительское», «масло бутербродное», «масло чайное» или «бутербродная масса». ⠀ 4️⃣Если на упаковке указаны растительные масла (арахисовое, пальмовое, кокосовое) или «заменитель молочных жиров», можете не сомневаться – это маргарин: самый настоящий трансжир 🙅♀️. ⠀ 5️⃣Масло жирностью менее 82,5% не считается настоящим (сливочным), т.к. в нем присутствуют растительные аналоги. ⠀ 6️⃣Срок годности натурального масла, обычно не превышает 1 месяца👌. ⠀ 💡Проверить сливочное мало дома довольно легко: нужно положить кусочек масла в горячую воду – натуральный продукт растворится равномерно, а маргарин распадется на отдельные кусочки. #правильно#питание#масло#сливочное#растительгое#диетолог#тамбов#втопетамбова #втамбове #сегодня #morkas_615
Мы за ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Вы можете отличить хорошее масло от того, что навредит вашему здоровью?
⠀
Ставьте ❤️ и жмите "Сохранить", чтобы пользоваться инструкциями во время похода в магазин ☺️
⠀
❓Как выбрать масло🤷♀️
⠀
1️⃣Масло должно быть сделано по ГОСТ. Вот правильные ГОСТы сливочного масла:
- Р 52969-2008,
- Р 52253-2004,
- 32261-2013.
⠀
Эти цифры говорят о том, что масло, которое вы держите в руках – качественное👍.
⠀
2️⃣Изучите состав масла, в нем должны быть только цельное молоко 🥛 и сливки, иногда соль.
⠀
3️⃣На этикетке должно быть написано «масло сливочное» и никакого – «масло крестьянское», «масло любительское», «масло бутербродное», «масло чайное» или «бутербродная масса».
⠀
4️⃣Если на упаковке указаны растительные масла (арахисовое, пальмовое, кокосовое) или «заменитель молочных жиров», можете не сомневаться – это маргарин: самый настоящий трансжир 🙅♀️.
⠀
5️⃣Масло жирностью менее 82,5% не считается настоящим (сливочным), т.к. в нем присутствуют растительные аналоги.
⠀
6️⃣Срок годности натурального масла, обычно не превышает 1 месяца👌.
⠀
💡Проверить сливочное мало дома довольно легко: нужно положить кусочек масла в горячую воду – натуральный продукт растворится равномерно, а маргарин распадется на отдельные кусочки.
#правильно#питание#масло#сливочное#растительгое#диетолог#тамбов#втопетамбова
#втамбове #сегодня #morkas_615