Лучшие статьи на популярные темы

Вы можете отличить хорошее масло от того, что навредит вашему здоровью?


Ставьте ❤️ и жмите "Сохранить", чтобы пользоваться инструкциями во время похода в магазин ☺️

❓Как выбрать масло🤷‍♀️

1️⃣Масло должно быть сделано по ГОСТ. Вот правильные ГОСТы сливочного масла:
- Р 52969-2008,
- Р 52253-2004,
- 32261-2013.

Эти цифры говорят о том, что масло, которое вы держите в руках – качественное👍.

2️⃣Изучите состав масла, в нем должны быть только цельное молоко 🥛 и сливки, иногда соль.

3️⃣На этикетке должно быть написано «масло сливочное» и никакого – «масло крестьянское», «масло любительское», «масло бутербродное», «масло чайное» или «бутербродная масса».

4️⃣Если на упаковке указаны растительные масла (арахисовое, пальмовое, кокосовое) или «заменитель молочных жиров», можете не сомневаться – это маргарин: самый настоящий трансжир 🙅‍♀️.

5️⃣Масло жирностью менее 82,5% не считается настоящим (сливочным), т.к. в нем присутствуют растительные аналоги.

6️⃣Срок годности натурального масла, обычно не превышает 1 месяца👌.

💡Проверить сливочное мало дома довольно легко: нужно положить кусочек масла в горячую воду – натуральный продукт растворится равномерно, а маргарин распадется на отдельные кусочки.
#правильно#питание#масло#сливочное#растительгое#диетолог#тамбов#втопетамбова
#втамбове #сегодня #morkas_615

Вы можете отличить хорошее масло от того, что навредит вашему здоровью? - 938652981896

Комментарии

Комментариев нет.