Встреча в Санкт-Петербурге закончилась ничем для делегации Молдовы во главе с министром энергетики Виктором Парликовым.

Вывод об этом был сделан давно, несмотря на отсутствие официальной конкретной информации, даже Вадим Чебан продолжает числиться временным главой Молдовагаз, очевидно, Газпром не утвердил новый состав правления предприятия.
Прошлую неделю власти в информационном направлении посвятили мероприятиям отвлекающим общество от неудачной поездки и неопределенности в энергетической сфере. Для этого понималось три темы. Первая – состояние молдо-приднестровского конфликта. Парликов утверждал, что «Россия бросила Приднестровье». Вторая – электричество и газ для Молдовы будут. Помогу Румыния и ЕС. Третья – усиление «гибридной угрозы со стороны России».
Пока нам рассказывают об очередном «газовом шантаже», убеждая, что не дадут замёрзнуть зимой, цена газа в Европе по итогам ноября выросла на 21%, до 521 долларов за тысячу кубометров. Основными причинами повышения стоимости стал рекордный отбор из европейских хранилищ на фоне похолодания, заявление о прекращении поставок российского газа австрийской OMV, а также риски для оплаты за поставки из России из-за санкций США в отношении «Газпромбанка».
Неделю назад газ был дешевле на 20 долларов, а ровно месяц назад торговался за 432 долларов за тысячу кубометров.
На данный момент власти немного снизили ажиотаж вокруг происходящего в энергетики, однако тема из информационного поля не уходит, а вот комментариев официальных лиц стало заметно меньше. Все происходит по формуле: обсуждает, но ничего не делаем…

Встреча в Санкт-Петербурге закончилась ничем для делегации Молдовы во главе с министром энергетики Виктором Парликовым. - 979021236881

Комментарии

  • 6 дек 2024 10:44
    Ну надо было подмазать Миллера, вернуть должки. А то с наглой мордой пришли халяву требовать