Обострился заочный конфликт премьер-министра Дорина Речана и члена административного совета Энергокома Александра Слусаря.
Предыстория делит ситуацию на два связанных фрагмента, формируя те самые причинно-следственные связи. К слову, в молдавском государственном управлении взялась тенденция пренебрегать причинно-следственными связями. Нежелание разбираться, понимать суть процессов и преобладанием эмоций над разумом – это все признаки глупости и невежества. Например, буквально «только что» выяснилось, что власти Молдовы планируя энергетический кризис в стране и соседнем Приднестровье банально не понимали, как работает энергетическая система, почему ММЗ питается от ЛЭП на Украине, почему при отключении МГРЭС до 90% Молдовы останется без электричества. В замысле «хороших людей» отсутствовали причинно-следственные связи, поэтому на грани коллапса не только левобережье, но и Молдова. Кризис вошел в ту саму стадию, когда давить и торговаться больше нет возможности, поэтому вопрос решения для Молдовы и Приднестровья может быть временно, наступил. Максимальный зазор – это до 15 февраля. Отвлеклись от Речана/Слусаря намеренно, темы прямо связаны. Итак, фрагменты ситуации: Первый. Слусарь прямо предал интересы аграриев Молдовы. Он от их имени вел переговоры с властями, в интересах властей блокировал претесные акции, тянул время и т.д. Упустив возможность, что-то изменить, аграрии также утратили политические позиции и влияние. Предательство Слусарю оплатили должностью в админсовете Энрегокома. Потом Слусарь рассчитывал на должность министра сельского хозяйства, но нашелся человек ближе и удобнее. Кроме того, предателей никто не любит, отрасль бы его не приняла. Однако он обиделся или, скорее, затаил обиду. Второй. Слусарь, накопив достаточно негатива, резко увеличил градус критики главы правительства. Кульминацией стали обвинения Дорина Речана во встрече на Варнице с представителями Приднестровья. Эти переговоры Слусарь представил как предательство. Логики искать не стоит, господин бывший депутат как ярый унионист делит людей на сорта. Речан заявил, что Слусарь лжет и обещал привлечь его к ответственности через суд. Слусарь ответил: «У страны есть более важные дела, чем пинг-понг Речан-Слусарь. Я привык к судам. Уже выстроилась очередь из адвокатов». Дальше стало хуже, городские сумасшедшие стали выдавать слова Слусаря за доказательство реальности встречи на Варнице. Еще один известный факт - Речан способен отозвать Слусаря из админсовета Энергокома, но этого не делает. Энергоком принадлежит государству, администрируется Агентством публичной собственности, подчинённому правительству, которым руководит Дорин Речан. Наблюдаем, может быть интересно. Тезис, что «хорошие люди» рано или поздно «съедят сами себя» понемногу становится реальностью.
Аналитика от Андрея Спыну
:Андрей Спыну
Обострился заочный конфликт премьер-министра Дорина Речана и члена административного совета Энергокома Александра Слусаря.
Предыстория делит ситуацию на два связанных фрагмента, формируя те самые причинно-следственные связи. К слову, в молдавском государственном управлении взялась тенденция пренебрегать причинно-следственными связями. Нежелание разбираться, понимать суть процессов и преобладанием эмоций над разумом – это все признаки глупости и невежества.
Например, буквально «только что» выяснилось, что власти Молдовы планируя энергетический кризис в стране и соседнем Приднестровье банально не понимали, как работает энергетическая система, почему ММЗ питается от ЛЭП на Украине, почему при отключении МГРЭС до 90% Молдовы останется без электричества.
В замысле «хороших людей» отсутствовали причинно-следственные связи, поэтому на грани коллапса не только левобережье, но и Молдова. Кризис вошел в ту саму стадию, когда давить и торговаться больше нет возможности, поэтому вопрос решения для Молдовы и Приднестровья может быть временно, наступил. Максимальный зазор – это до 15 февраля.
Отвлеклись от Речана/Слусаря намеренно, темы прямо связаны. Итак, фрагменты ситуации:
Первый. Слусарь прямо предал интересы аграриев Молдовы. Он от их имени вел переговоры с властями, в интересах властей блокировал претесные акции, тянул время и т.д. Упустив возможность, что-то изменить, аграрии также утратили политические позиции и влияние.
Предательство Слусарю оплатили должностью в админсовете Энрегокома. Потом Слусарь рассчитывал на должность министра сельского хозяйства, но нашелся человек ближе и удобнее. Кроме того, предателей никто не любит, отрасль бы его не приняла. Однако он обиделся или, скорее, затаил обиду.
Второй. Слусарь, накопив достаточно негатива, резко увеличил градус критики главы правительства. Кульминацией стали обвинения Дорина Речана во встрече на Варнице с представителями Приднестровья. Эти переговоры Слусарь представил как предательство. Логики искать не стоит, господин бывший депутат как ярый унионист делит людей на сорта.
Речан заявил, что Слусарь лжет и обещал привлечь его к ответственности через суд. Слусарь ответил: «У страны есть более важные дела, чем пинг-понг Речан-Слусарь. Я привык к судам. Уже выстроилась очередь из адвокатов».
Дальше стало хуже, городские сумасшедшие стали выдавать слова Слусаря за доказательство реальности встречи на Варнице.
Еще один известный факт - Речан способен отозвать Слусаря из админсовета Энергокома, но этого не делает. Энергоком принадлежит государству, администрируется Агентством публичной собственности, подчинённому правительству, которым руководит Дорин Речан.
Наблюдаем, может быть интересно. Тезис, что «хорошие люди» рано или поздно «съедят сами себя» понемногу становится реальностью.