Обжиг происходит в несколько этапов — с поваренной солью и с растительным маслом. Кстати, такую инструкцию с QR-кодом мы вкладываем в каждый казан! ❗Обжиг с поваренной солью: 1. Обмытый казан поставьте на плиту и включите нагрев. 2. Пока чаша холодная, засыпьте на дно 2-3 кг поваренной соли (в зависимости от объема модели). Старайтесь, чтобы соль попала на стенки изделия. По мере нагревания казана помешивайте соль деревянной лопаткой – она будет постепенно впитывать перегоревшее масло. 3. Когда соль приобретет светло-коричневый оттенок, а чаша станет светлой, выключаем огонь и оставляем казан остывать. 4. Остывший казан освободите от соли, вымойте теплой водой и вытрите насухо. ❗Масляная подготовка чугунного казана: 1. Налейте в казан столько масла, чтобы дно было покрыто толстым слоем. Следите, чтобы на внешней стороне чаши не было потеков, которые будут гореть. 2. Поставьте казан нагреваться на среднем огне. 3. По мере нагревания шумовкой поливайте внутренние стенки посуды. Можно при помощи прихватки наклонять емкость, аккуратно распределяя масло. 4. Через 15-20 минут завершите прокаливание. Слейте остатки масла и протрите казан бумажной салфеткой. ⚡ Внимание! Прокаливать казан с маслом дольше 20 минут не имеет смысла – масло перегорит, и антипригарного покрытия не получится.
ШампурКазан - магазин товаров для отдыха
🔥 КАК ОБЖЕЧЬ КАЗАН ДОМА 🔥
Обжиг происходит в несколько этапов — с поваренной солью и с растительным маслом. Кстати, такую инструкцию с QR-кодом мы вкладываем в каждый казан!
❗Обжиг с поваренной солью:
1. Обмытый казан поставьте на плиту и включите нагрев.
2. Пока чаша холодная, засыпьте на дно 2-3 кг поваренной соли (в зависимости от объема модели). Старайтесь, чтобы соль попала на стенки изделия. По мере нагревания казана помешивайте соль деревянной лопаткой – она будет постепенно впитывать перегоревшее масло.
3. Когда соль приобретет светло-коричневый оттенок, а чаша станет светлой, выключаем огонь и оставляем казан остывать.
4. Остывший казан освободите от соли, вымойте теплой водой и вытрите насухо.
❗Масляная подготовка чугунного казана:
1. Налейте в казан столько масла, чтобы дно было покрыто толстым слоем. Следите, чтобы на внешней стороне чаши не было потеков, которые будут гореть.
2. Поставьте казан нагреваться на среднем огне.
3. По мере нагревания шумовкой поливайте внутренние стенки посуды. Можно при помощи прихватки наклонять емкость, аккуратно распределяя масло.
4. Через 15-20 минут завершите прокаливание. Слейте остатки масла и протрите казан бумажной салфеткой.
⚡ Внимание! Прокаливать казан с маслом дольше 20 минут не имеет смысла – масло перегорит, и антипригарного покрытия не получится.