30 мая 2023

Зачем вакуумировать продукты?

На самом деле, немногие из нас задумываются, насколько это полезно. 🔸 Во-первых, вакуумация продлит их свежесть в 2–3 раза. В безвоздушной среде замедляется окисление, и бактерии почти прекращают размножаться. А при этом структура, аромат и вкус продуктов остаются неизменными, витамины и аминокислоты не распадаются. Вакуумировать можно почти всё, от нарезанных овощей и фруктов до готовых блюд из мяса и рыбы. 🔸 Во-вторых, вакуумация очень ускоряет процесс маринования. Вместо 4 часов кусочкам мяса в пакете достаточно 20–30 минут. При низком давлении поры раскрываются, и маринад быстро пропитывает волокна. С огурцами, кстати, это тоже работает! 🔸 В-третьих, она помогает сохранять напитки. Обычные пробки трудно вставить обратно, и если вы не допили бутылку, воздух проникает внутрь, и начинается окисление. Вакууматор откачивает кислород и сохраняет вкус и аромат напитка еще две недели. 🔸 В-четвёртых, это основа кулинарной техники су-вид. Она так и переводится: “под вакуумом”. Мясо или овощи прогреваются в воде при невысоких температурах, сохраняя максимум полезных веществ. Вкус получается насыщеннее, сохраняется сочность. И совсем не нужно использовать масло! В общем, вакууматор и правда способен облегчить вам жизнь. Ну а где можно выгодно купить для него пакеты? Правильно, у нас в “УпакМарт”!

Зачем вакуумировать продукты? - 954527594122
Зачем вакуумировать продукты? - 954527594378
Зачем вакуумировать продукты? - 954527595146

Комментарии

Комментариев нет.