Дрожжевое тесто, которое не нужно ждать: замесил, слепил, приготовил

Такое тесто я делаю сейчас практически постоянно - не нужно времени на расстойку и постоянного присутствия, чтобы вовремя его осадить.
Дрожжевое тесто, которое не нужно ждать: замесил, слепил, приготовил - 912446601055
Такое тесто подойдет для любой выпечки - булочек, пирожков, пирогов и так далее. Начинка может быть и сладкой и соленой.
К тому же, такое тесто можно замораживать, после разморозки оно своих свойств не теряет.
Ингредиенты:
• Мука ~ 400 г• Вода теплая – 230 мл• Дрожжи сухие – 8 г• Мед – 1 ч.л.• Сахар – 1,5 ст.л.• Масло растительное – 3 ст.л.• Соль – щепотка
Приготовление: к муке добавляем дрожжи (быстродействующие), соль, сахар, затем воду и мед, замешиваем тесто. Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам и получилось нежным, воздушным, а не плотным и тяжелым.
Сразу после замешивания леплю булочки или пирожки. Выкладываем на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Накрываем полотенцем и даем постоять 5-7 минут.
Тесто должно начать немного "пухнуть", как только процесс пошел, можно ставить изделия в духовку и выпекать.
Я обычно выпекаю на 180 градусах примерно 20-25 минут.
Если использую тесто для приготовления пиццы, то время выпечки не меняю, однако, перед тем, как выкладывать начинку обязательно прокалываю тесто вилкой в нескольких местах.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.