Замораживаю сыр, перед тем, как добавить в пиццу или макароны

Недавно на просторах инстаграма стал популярен один трюк с сыром - заморозка. Причем замораживать продукт предлагалось как цельным куском или сразу головкой, так и натертым.
Замораживаю сыр, перед тем, как добавить в пиццу или макароны - 912605593183
Взяв на вооружение совет поняла, что это не только выгодно и удобно, но и вкусно. Рассказываю, зачем замораживать сыр перед добавлением в готовое блюдо.
Частенько на кухне у меня остается кусочек-другой сыра. Вроде и хранить его смысла нет и доедать не хочется, а выбросить как-то жалко.
Тем более, что сыр всегда беру дорогой и качественный.
Прочитала в Инстаграм, что сыр можно заморозить и он не потеряет своих свойств и вкусовых качеств.
Решила попробовать сначала на маленьком кусочке. И вправду - сыр как будто и не замораживали, он сочный, нежный и хранится может в замороженном виде до полугода.
Теперь, как только у меня есть остатки сыра - тру их на терке и складываю в контейнер. Добавляю потом в пиццу или макароны - получается очень вкусно.
Главное - чтобы контейнер хорошо закрывался и хранился подальше от сильно ароматных продуктов.
Кстати говоря, в один контейнер я могу складировать сыр сразу от нескольких заготовок - то есть, неделю назад натерла сыр, убрала. Потом через пару дней к нему сверху добавила еще порцию, потом еще одну через 2-3 дня. Сыр отлично хранится и не портится.
А какие лайфхаки с сыром знаете вы?

Комментарии

Комментариев нет.