"Шуба" за 15 минут: 4 лайфхака, которые помогут сделать салат в два счета
Салат "Шуба" многими любим еще с детства. Но готовить его достаточно сложно - очистить селедку от костей и кожи, отварить овощи, смазать каждый слой майонезом.
В общем, долго и сложно, хотя и вкусно. Но сегодня я хочу поделиться с вами 4 отличными лайфхаками, которые позволят сделать салат за считанные минуты. Лайфхак 1: готовая рыбка Раньше я покупала готовые полуфабрикаты селедки - в них гораздо меньше костей, но они все равно есть. К тому же, филе из банки не слишком вкусное и жирное для салата. Недавно я нашла в супермаркете отличную новинку - селедку под шубу, она так и называется.
Вначале подумала, что там будет непонятно что, но нет, селедочка вкусная, жирная, сочная и ни одной косточки мне не попалось. Кусочки ровные и красивые, никаких обрезков и прочего. Просто вскрываем упаковку и выкладываем в тарелку. Одной упаковки хватает с лихвой на большую порцию салата. Лайфхак 2: готовая свекла Тоже лайфхак из супермаркета, думаю, многие его знают - купить готовую свеклу. И время сэкономите и силы и чистить не надо.
Такая свекла бывает и целиком вареная и уже натертая на терке - выбирайте, какая для вас удобнее. Я беру целиковую, мне она нравится больше. Лайфхак 3: уголок от майонеза Чтобы долго не размазывать майонез на каждый слой салата, я предпочитаю готовить так, как делают это профессиональные повара.
Отрезаю край от пачки майонеза, чтобы получилась самая маленькая дырочка. И делаю майонезную сетку. Салат прекрасно пропитывается даже если майонезом не промазывать салат, а просто полить частой сеточкой. Если вы используете майонез из ведерка или банки, можно переложить его в пакет или кондитерский мешок, где так же сделать маленькое отверстие. Лайфхак 4: запеченные овощи Чтобы картофель и морковь приготовились максимально быстро, я заворачиваю их в фольгу и отправляю в духовку. При 180 градусах на 10-15 минут.
Такой способ удобен тем, что достаточно выставить таймер, необходимость контролировать процесс отсутствует. К тому же, овощи в фольге готовятся в два раза быстрее. И да, я заворачиваю их сразу очищенные. Это тоже большой плюс. Заворачивать можно и каждый по-отдельности и все вместе. Завернутые отдельно овощи пекутся быстрее. А какие лайфхаки знаете вы? Поделитесь в комментариях!
Что приготовить на ужин
"Шуба" за 15 минут: 4 лайфхака, которые помогут сделать салат в два счета
Салат "Шуба" многими любим еще с детства. Но готовить его достаточно сложно - очистить селедку от костей и кожи, отварить овощи, смазать каждый слой майонезом.Лайфхак 1: готовая рыбка
Раньше я покупала готовые полуфабрикаты селедки - в них гораздо меньше костей, но они все равно есть. К тому же, филе из банки не слишком вкусное и жирное для салата.
Недавно я нашла в супермаркете отличную новинку - селедку под шубу, она так и называется.
Просто вскрываем упаковку и выкладываем в тарелку. Одной упаковки хватает с лихвой на большую порцию салата.
Лайфхак 2: готовая свекла
Тоже лайфхак из супермаркета, думаю, многие его знают - купить готовую свеклу. И время сэкономите и силы и чистить не надо.
Лайфхак 3: уголок от майонеза
Чтобы долго не размазывать майонез на каждый слой салата, я предпочитаю готовить так, как делают это профессиональные повара.
Салат прекрасно пропитывается даже если майонезом не промазывать салат, а просто полить частой сеточкой.
Если вы используете майонез из ведерка или банки, можно переложить его в пакет или кондитерский мешок, где так же сделать маленькое отверстие.
Лайфхак 4: запеченные овощи
Чтобы картофель и морковь приготовились максимально быстро, я заворачиваю их в фольгу и отправляю в духовку. При 180 градусах на 10-15 минут.
К тому же, овощи в фольге готовятся в два раза быстрее. И да, я заворачиваю их сразу очищенные. Это тоже большой плюс.
Заворачивать можно и каждый по-отдельности и все вместе. Завернутые отдельно овощи пекутся быстрее.
А какие лайфхаки знаете вы? Поделитесь в комментариях!