Рождественская кутья с сухофруктами, медовым сиропом и апельсиновым соком
Кутья - традиционное рождественское блюдо, которое первым подается к праздничному столу.
Но не каждый умеет готовить вкусную кутью. Сегодня рецепт самой легкой в приготовлении кутьи, при этом он максимально вкусный и легкий в исполнении. Ингредиенты: * Рис - 1 стакан; * Сок апельсиновый - 0,5 стакана; * Изюм - 100 г; * Курага - 100 г; * Фундук - 100 г; * Миндаль - 100 г; * Чернослив - 3 шт; * Мед - 1,5 ст. ложки. Стоит отметить, что наполнение в виде сухофруктов, орехов и свежих фруктов можно выбрать любое, на свой вкус. Кроме того, вместо риса можно использовать перловую, пшенную или любую другую крупу по вкусу, если рис по каким-то критериям не подходит. В нашем рецепте приведен традиционный рецепт с рисом. 1. Рис хорошо промываем, пересыпаем в кастрюлю, в которой будем варить. Заливаем водой в пропорции 2 части воды и 1 часть риса, варим до готовности. 2. Пока рис варится готовим сироп - подогреваем апельсиновый сок до комнатной температуры и добавляем мед, тщательно размешивая все до однородности. 3. Сухофрукты запариваем в горячей воде либо тщательно промываем в горячей проточной воде не менее 10 минут. Они должны стать мягкими. 4. Нарезаем орехи и сухофрукты небольшими кусочками. 5. В готовый отцеженный рис добавляем сироп и перемешиваем. Сироп добавляем по вкусу - кому-то достаточно половины порции, другие же добавляют весь сироп. Затем добавляем сухофрукты и накрываем кутью крышкой, оставляя настаиваться минимум на 1 час. 6. При желании можно добавить сливочное или растительное масло - 1 чайную ложку. Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин
Рождественская кутья с сухофруктами, медовым сиропом и апельсиновым соком
Кутья - традиционное рождественское блюдо, которое первым подается к праздничному столу.Ингредиенты:
* Рис - 1 стакан;
* Сок апельсиновый - 0,5 стакана;
* Изюм - 100 г;
* Курага - 100 г;
* Фундук - 100 г;
* Миндаль - 100 г;
* Чернослив - 3 шт;
* Мед - 1,5 ст. ложки.
Стоит отметить, что наполнение в виде сухофруктов, орехов и свежих фруктов можно выбрать любое, на свой вкус.
Кроме того, вместо риса можно использовать перловую, пшенную или любую другую крупу по вкусу, если рис по каким-то критериям не подходит.
В нашем рецепте приведен традиционный рецепт с рисом.
1. Рис хорошо промываем, пересыпаем в кастрюлю, в которой будем варить. Заливаем водой в пропорции 2 части воды и 1 часть риса, варим до готовности.
2. Пока рис варится готовим сироп - подогреваем апельсиновый сок до комнатной температуры и добавляем мед, тщательно размешивая все до однородности.
3. Сухофрукты запариваем в горячей воде либо тщательно промываем в горячей проточной воде не менее 10 минут. Они должны стать мягкими.
4. Нарезаем орехи и сухофрукты небольшими кусочками.
5. В готовый отцеженный рис добавляем сироп и перемешиваем. Сироп добавляем по вкусу - кому-то достаточно половины порции, другие же добавляют весь сироп.
Затем добавляем сухофрукты и накрываем кутью крышкой, оставляя настаиваться минимум на 1 час.
6. При желании можно добавить сливочное или растительное масло - 1 чайную ложку.
Приятного аппетита!