3 работающих лайфхака, чтобы при кипячении молоко не убегало
Вскипятить молоко можно легко и просто, если есть возможность стоять рядом и полностью сконцентрироваться на этом деле.
Но современные хозяйки чаще всего делают несколько дел одновременно и молоко внезапно убегает. Потом приходится начинать все сначала, да еще и плиту отмывать. Чтобы такого не происходило, можно воспользоваться несколькими лайфхаками и кипятить молоко спокойно и с удовольствием.
Добавить сахар
В молоко перед кипячением нужно добавить сахар, примерно 1 столовую ложку на литр молока. Такое молоко можно будет использовать для самых разных целей - на суп, кашу, для кофе и так далее. Любители сладкого привкуса молока могут его пить просто так. Сладкое молоко никогда не сбежит из кастрюли.
Положить блюдце на дно кастрюли
Такой способ позволит сдержать силу кипения и молоко будет закипать медленно и постепенно, а значит активного образования пены и бурления не будет. Блюдце нужно класть на дно кастрюли вниз ободком, чтобы между блюдцем и дном кастрюли образовалась прослойка воздуха. Соответственно, сначала кладем блюдце, потом заливаем молоко.
Кипятить на водяной бане
Молоко, вскипяченное на водяной бане никогда не убежит. Однако, такой способ подходит только в том случае, если нужно вскипятить кружку-другую, а не несколько литров. А какие лайфхаки, чтобы не сбегало молоко, вы знаете? Поделитесь в комментариях!
Что приготовить на ужин
3 работающих лайфхака, чтобы при кипячении молоко не убегало
Вскипятить молоко можно легко и просто, если есть возможность стоять рядом и полностью сконцентрироваться на этом деле.Чтобы такого не происходило, можно воспользоваться несколькими лайфхаками и кипятить молоко спокойно и с удовольствием.
Добавить сахар
В молоко перед кипячением нужно добавить сахар, примерно 1 столовую ложку на литр молока.Такое молоко можно будет использовать для самых разных целей - на суп, кашу, для кофе и так далее. Любители сладкого привкуса молока могут его пить просто так.
Сладкое молоко никогда не сбежит из кастрюли.
Положить блюдце на дно кастрюли
Такой способ позволит сдержать силу кипения и молоко будет закипать медленно и постепенно, а значит активного образования пены и бурления не будет.Блюдце нужно класть на дно кастрюли вниз ободком, чтобы между блюдцем и дном кастрюли образовалась прослойка воздуха.
Соответственно, сначала кладем блюдце, потом заливаем молоко.
Кипятить на водяной бане
Молоко, вскипяченное на водяной бане никогда не убежит. Однако, такой способ подходит только в том случае, если нужно вскипятить кружку-другую, а не несколько литров.А какие лайфхаки, чтобы не сбегало молоко, вы знаете? Поделитесь в комментариях!