33 идей с чем подать макароны (рожки, спагетти, улитки и т.д.) чтобы было вкусно, сытно и разнообразно

Многие домохозяйки переживают из-за того, что на ужин всегда одно и то же, например, макароны с сосисками или котлетами.
33 идей с чем подать макароны (рожки, спагетти, улитки и т.д.) чтобы было вкусно, сытно и разнообразно - 918004802143
И многие из них даже не догадываются о том, что макароны можно разнообразить и подать по-разному 30 и более раз.
Обратите внимание, перечисленные варианты можно добавлять к разным видам макаронных изделий, так как по сути все перечисленное - универсальное дополнение.
В сегодняшней статье расскажем о том, с чем подать макароны, спагетти или рожки, чтобы это было вкусно, сытно и разнообразно.
С сыром
Натертый на терке сыр - отличное дополнение. Кусочек сливочного масла, тертый сыр и блюдо готово. Можно использовать все виды твердых сыров - от бюджетных плавленых сырков до сыров с плесенью премиум класса.
С жареным яйцом
Можно поджарить яйцо на сковороде отдельно, а можно перемешать его с макаронами и получится своего рода макароны панированные яйцом.
С сахаром
Любимое всеми блюдо родом из детства - макароны со сливочным маслом, присыпанные сахарным песком. Дети такое точно оценят, да и многие взрослые тоже.
С сосисками (необычно)
Можно подать и стандартные макароны с сосисками, но в необычном виде. Например, проткнув тонкими спагетти сосиски и сварив их вместе. В итоге получатся забавные сороконожки или кальмары, крабы - кому как нравится называть это блюдо.
С гуляшом
Тут все просто - отдельно готовим гуляш и добавляем к отварным макаронам. Можно выложить его красиво поверх макарон или перемешать все вместе, а затем уже выкладывать на тарелку.
С котлетой
Причем котлета может быть разной - рыбной, куриной, из свинины, в панировке или нет, на пару или зажаренная, приготовленная в духовке и так далее.
С подливой/соусом
Можно сделать подливу по стандартному рецепту или же с пряными травами, добавками вроде ветчины, сыра, грибов и так далее. А можно просто смешать кетчуп с майонезом и это тоже будет очень вкусно.
С бефстроганов
Это своеобразная вариация гуляша, однако, готовится бефстроганов немного иначе. Блюдо получается вкусным и ароматным.
С биточками
Биточки - по сути те же котлеты, однако, приготовить их можно по-разному. Например, со сливочным маслом либо же с вареным яйцом и луком.
С мясными рулетиками
Мясо можно нарезать тонкими пластиками, затем отбить молотком для отбивания, затем скрутить в рулетики и запечь в духовке либо обжарить на сковороде.
С куриными шариками
Можно купить готовый вариант или же самостоятельно приготовить шарики дома из курицы, специй, соли, сливок и ароматных специй.
С жареной ветчиной
Такая добавка - универсальная. Ветчина нарезается соломкой или же небольшими пластиками и обжарить на среднем огне.
С обжаренным луком
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, затем добавить к отварным макаронным изделиям.
С отварной/обжаренной колбасой
Колбаса отваривается в кипятке 3-5 минут или обжаривается на сковороде на растительном или сливочном масле.
Со шкварками
Сало (желательно с мясными прослойками) нарезается тонкими и длинными полосками, затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки. По желанию можно добавить обжарены лук.
Паста с грибами
В своем роде это стандартная подлива с грибами. Готовить ее можно по своему любимому рецепту. А грибы использовать любые.
С морепродуктами
Можно просто приготовить макароны и добавить отварные морепродукты, а можно и приготовить подливу с морепродуктами по любимому рецепту.
С куриными сердечками
Куриные сердечки нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, по желанию можно добавить репчатый лук. Также можно приготовить сердечки в подливе.
"По-флотски"
Каждому известен этот рецепт. Так можно приготовить и спагетти и рожки и даже мелкую вермишель.
С отварной/жареной курицей
Курица готовится отдельно, затем подается с макаронами. Можно дополнить блюдо овощным салатом.
С жареной свининой
Свинина обжаривается крупными или мелкими кусочками, с луком или без него, затем подается с отварными макаронными изделиями.
С нагетсами
Нагетсы можно купить уже готовые или же приготовить дома, обжарив кусочки курицы в кляре или панировке.
С гуляшом из субпродуктов
Помимо того, что макароны можно подать с печенью или куриными сердечками, можно приготовить и гуляш из субпродуктов, соединив и желудочки и сердца и печень, а также лук и морковь.
Запеченные с овощами (перец, брокколи)
Макароны отварить, добавить отварную брокколи, свежий болгарский перец, а также другие овощи по желанию (морковь, картофель), затем залить сливками, добавить приправы, соль и запечь в духовке до готовности.
С бульоном
Такой вид подачи подойдет для спагетти либо лапши, мелкой вермишели. Макароны отвариваются в бульоне и подаются вместе с ним. Можно дополнить половинкой отваренного вкрутую яйца.
С куриной грудкой
Приготовить грудку можно очень вкусно, например, замариновав в маринаде "Мясо за 5 минут" (
https://ok.me/a0wz). Так грудинка получится очень сочной и вкусной, пряной.
С печенью
То же самое, что и гуляш из сердечек. А еще, печень можно приготовить просто обжаренную луком с морковью.
Домашняя карбонара
Известный многим рецепт - ветчина или карбонад обжариваются на сковороде, туда добавляют специи, соль, сливки и тушат до готовности. Вариантов карбонары масса, можно готовить ее и с грибами и с сыром и с другими добавками, не обязательно в классике жанра.
Бешбармак
Такое блюдо очень сытное и вкусное. Мясо обжаривают с большим количеством репчатого лука (1 к 1), затем смешивают с макаронными изделиями бешбармак. Есть блюдо можно руками. Вкуснее всего бешбармак с курицей или бараниной.
Запеканка
Можно готовить из любых макаронных изделий, разве что кроме спагетти. Есть и сладкие и соленые варианты.
Лазанья
В супермаркетах продаются специальные листы для лазанья. А рецепт стандартный - слоями макароны и мясной фарш, сыр. Затем все заливается соусом и запекается в духовке.
Фаршированные улитки или гнезда с мясом
Мясные шарики или фарш добавляется внутрь макаронных изделий, а затем запекается или тушится на среднем огне с добавлением соусов или подливы.
С молоком
Такой вариант подачи блюда знаком каждому со времен детского сада. Макароны, отваренные на молоке или иными словами молочный суп - то, что должно быть в меню каждой хозяйки.

Комментарии

Комментариев нет.