Тушеная картошка "Как в детстве" без русской печки
Такую картошечку многие любили в детстве, особенно те, кто рос в деревне с бабушками и дедушками. Русская печь позволяла приготовить вкуснейшую тушеную картошку в котелке, которая радовала не только вкусом и ароматом, но и внешним видом.
В сегодняшней статье - легкий рецепт тушеной картошки, родом из детства. Многие пытаются добиться такого цвета готового блюда, но не имея русской печи или не зная некоторых лайфхаков, сделать это сложно. Ингредиенты: Картофель очищенный - 2 кг; Мясо (курица, свинина) на кости - 1 кг; Молоко коровье - 1,5 литра; Лук репчатый - 4 луковицы средних; Морковь свежая - 3 средних штуки; Масло сливочное - 50 г; Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Хмели-Сунели - 1 ч.л. Соль - 1 ст.л. Сахар-песок - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Зелень (укроп/петрушка) - по вкусу Приготовление: Репчатый лук нарезают полукольцами, морковь небольшими кусочками, немного присаливают, добавляют сахар и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки. Лучше всего использовать чугунный казан или жаровню, но можно и обычную сковороду с толстым дном. Затем добавляют все специи, тушат 2-4 минуты под крышкой, выкладывают мясо и нарезанную кубиками картошку, солят. Все тщательно перемешивают, заливают молоком и доводят до кипения. Затем огонь убавляют до минимально возможных значений и оставляют картофель тушится под крышкой на 1,5-2 часа. Во время тушения мешать картофель не надо, однако, стоит следить, чтобы молоко все не испарилось и картофель не подгорел. По окончании приготовления при подаче на стол блюдо посыпают рубленной зеленью. Картофель получается сочный, вкусный, ароматный и имеет приятный коричневый цвет и запах топленого молока и сливочного масла. Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин
Тушеная картошка "Как в детстве" без русской печки
Такую картошечку многие любили в детстве, особенно те, кто рос в деревне с бабушками и дедушками. Русская печь позволяла приготовить вкуснейшую тушеную картошку в котелке, которая радовала не только вкусом и ароматом, но и внешним видом.Ингредиенты:
Картофель очищенный - 2 кг;
Мясо (курица, свинина) на кости - 1 кг;
Молоко коровье - 1,5 литра;
Лук репчатый - 4 луковицы средних;
Морковь свежая - 3 средних штуки;
Масло сливочное - 50 г;
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Хмели-Сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар-песок - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень (укроп/петрушка) - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезают полукольцами, морковь небольшими кусочками, немного присаливают, добавляют сахар и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.
Лучше всего использовать чугунный казан или жаровню, но можно и обычную сковороду с толстым дном.
Затем добавляют все специи, тушат 2-4 минуты под крышкой, выкладывают мясо и нарезанную кубиками картошку, солят.
Все тщательно перемешивают, заливают молоком и доводят до кипения. Затем огонь убавляют до минимально возможных значений и оставляют картофель тушится под крышкой на 1,5-2 часа.
Во время тушения мешать картофель не надо, однако, стоит следить, чтобы молоко все не испарилось и картофель не подгорел.
По окончании приготовления при подаче на стол блюдо посыпают рубленной зеленью. Картофель получается сочный, вкусный, ароматный и имеет приятный коричневый цвет и запах топленого молока и сливочного масла.
Приятного аппетита!