Весеннее меню: вкусные блюда из редиски, зелени и листового салата
Весна - время обновления. Именно весной больше всего хочется свежих салатов, сочных овощей и ярких фруктов. Сказывается и длительный зимний период и серость окружающей природы.
Сегодня представляю рецепт вкусных салатов из овощей, которые легко приготовить. Но при этом они сочные, яркие и недорогие.
Классика жанра
Рецепт, известный многим еще с советских времен. Для салата потребуются: листовой салат, редис, огурец свежий, большой пучок разной зелени, отварные яйца. Количество каждого ингредиента примерно одинаковое. Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками или ломтиками, за исключением зелени. Она мелко рубится. Вначале нарезают редиску, немного подсаливают и оставляют настояться 10-15 минут, затем добавляют остальные ингредиенты. Готовое блюдо заправляется майонезом или сметаной. Можно заправить 50/50, так будет еще вкуснее. Особый вкус такой салат приобретает после того, как настоится 2-3 часа при комнатной температуре. Однако, и сразу после приготовления он очень вкусный.
Для худеющих
Это вариант салата для тех, кто считает каждую калорию. Редиска нарезается тонкими ломтиками и подсаливается, огурец режут полосками, зелень мелко шинкуют по вкусу. По желанию можно добавить красный болгарский перец. Количество ингредиентов: * Редис - 10-12 штук; * Огурец - 1 большой; * Перец красный сладкий - 1 штука; * Зелень - примерно 100 гр. * Соль, чеснок и оливковое масло - по вкусу. По окончанию приготовления, салат подсаливают, заправляют оливковым маслом. Дополнительно можно для вкуса добавить немного измельченного чеснока (примерно 1/2 зубчика).
Детский вариант
Такой вариант салата не только вкусный, но и необычный в своем исполнении. Потребуется 5-7 штук редиски, огурец, листья салата, кукурузные зерна (консервированные), 2 яйца сваренных в крутую, зелень по вкусу, йогурт или сметана. Редис нарезаем кубиками, присаливаем. Несколько кружков редиски оставляем не солеными. Затем яйцо и огурец нарезаем кубиками и добавляем к редиске. Зелень мелко рубим, добавляем в салат вместе с кукурузой. Заправляем все майонезом и выкладываем в цент тарелки. Сверху выкладываем два кружочка редиса, в виде ушек. На самом салате из огурца (части с кожицей) формируем усы, нос, рот и глазки. При должном уровне фантазии получается мышка или любой другой персонаж. Такой салат дети едят с огромным удовольствием. А какие салаты готовите вы из редиски? Поделитесь в комментариях. И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить все важное и интересное.
Что приготовить на ужин
Весеннее меню: вкусные блюда из редиски, зелени и листового салата
Весна - время обновления. Именно весной больше всего хочется свежих салатов, сочных овощей и ярких фруктов. Сказывается и длительный зимний период и серость окружающей природы.Классика жанра
Рецепт, известный многим еще с советских времен. Для салата потребуются: листовой салат, редис, огурец свежий, большой пучок разной зелени, отварные яйца. Количество каждого ингредиента примерно одинаковое.Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками или ломтиками, за исключением зелени. Она мелко рубится. Вначале нарезают редиску, немного подсаливают и оставляют настояться 10-15 минут, затем добавляют остальные ингредиенты.
Готовое блюдо заправляется майонезом или сметаной. Можно заправить 50/50, так будет еще вкуснее.
Особый вкус такой салат приобретает после того, как настоится 2-3 часа при комнатной температуре. Однако, и сразу после приготовления он очень вкусный.
Для худеющих
Это вариант салата для тех, кто считает каждую калорию. Редиска нарезается тонкими ломтиками и подсаливается, огурец режут полосками, зелень мелко шинкуют по вкусу. По желанию можно добавить красный болгарский перец.Количество ингредиентов:
* Редис - 10-12 штук;
* Огурец - 1 большой;
* Перец красный сладкий - 1 штука;
* Зелень - примерно 100 гр.
* Соль, чеснок и оливковое масло - по вкусу.
По окончанию приготовления, салат подсаливают, заправляют оливковым маслом. Дополнительно можно для вкуса добавить немного измельченного чеснока (примерно 1/2 зубчика).
Детский вариант
Такой вариант салата не только вкусный, но и необычный в своем исполнении. Потребуется 5-7 штук редиски, огурец, листья салата, кукурузные зерна (консервированные), 2 яйца сваренных в крутую, зелень по вкусу, йогурт или сметана.Редис нарезаем кубиками, присаливаем. Несколько кружков редиски оставляем не солеными. Затем яйцо и огурец нарезаем кубиками и добавляем к редиске. Зелень мелко рубим, добавляем в салат вместе с кукурузой. Заправляем все майонезом и выкладываем в цент тарелки.
Сверху выкладываем два кружочка редиса, в виде ушек. На самом салате из огурца (части с кожицей) формируем усы, нос, рот и глазки.
При должном уровне фантазии получается мышка или любой другой персонаж. Такой салат дети едят с огромным удовольствием.
А какие салаты готовите вы из редиски? Поделитесь в комментариях. И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить все важное и интересное.