Рецепт повара из Кремля: мясо буквально тает во рту
Приготовить вкусно говядину - сложно. Чаще всего, хозяйки предварительно отваливаются мясо, а затем уже готовят гуляш или другое блюдо.
Однако, термически обработанное мясо очень сильно теряет свои вкусовые свойства и, несмотря на то, что мясо получается мягким, блюдо теряет ароматность и особый цвет. Сегодня расскажу, как приготовить говядину быстро и просто, но при этом она будет буквально таять во рту. При желании, по этому же рецепту можно приготовить и любое другое жесткое мясо - лосятину, кабанину, оленину, свинину. Эффект сохранится. Ингредиенты: ✅Говядина-1 кг; ✅Лук репчатый-500 гр; ✅Вода-150 мл; ✅Масло сливочное-100 гр; ✅Сахар-1 ч.л; ✅Соль-1,5 ч.л; ✅Уксус яблочный-1 ст.л; ✅Чеснок-4 зубчика. Приготовление: Говядину или любое другое мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду. Лучше всего взять мясо свежее, не подвергающееся ещё заморозке. Сковороду желательно выбрать чугунную или имеющую толстое дно. Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами. Заливаем водой и выкладываем сливочное масло, порезанное ломтиками, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 1 час. В это время готовим соус. В чашке смешиваем сахар, соль, уксус и измельчённый чеснок, все перемешиваем. Через час добавляем соус к мясу, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё час. Вкуснейших мясо готово! На гарнир лучше всего подать картофельное пюре и салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин
Рецепт повара из Кремля: мясо буквально тает во рту
Приготовить вкусно говядину - сложно. Чаще всего, хозяйки предварительно отваливаются мясо, а затем уже готовят гуляш или другое блюдо.Сегодня расскажу, как приготовить говядину быстро и просто, но при этом она будет буквально таять во рту.
При желании, по этому же рецепту можно приготовить и любое другое жесткое мясо - лосятину, кабанину, оленину, свинину. Эффект сохранится.
Ингредиенты:
✅Говядина-1 кг;
✅Лук репчатый-500 гр;
✅Вода-150 мл;
✅Масло сливочное-100 гр;
✅Сахар-1 ч.л;
✅Соль-1,5 ч.л;
✅Уксус яблочный-1 ст.л;
✅Чеснок-4 зубчика.
Приготовление:
Говядину или любое другое мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду.
Лучше всего взять мясо свежее, не подвергающееся ещё заморозке. Сковороду желательно выбрать чугунную или имеющую толстое дно.
Сверху выкладываем лук, порезанный полукольцами. Заливаем водой и выкладываем сливочное масло, порезанное ломтиками, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 1 час.
В это время готовим соус. В чашке смешиваем сахар, соль, уксус и измельчённый чеснок, все перемешиваем.
Через час добавляем соус к мясу, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё час.
Вкуснейших мясо готово! На гарнир лучше всего подать картофельное пюре и салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!