Ребрышки с картошкой "По-кремлевски" - мясо само отстает от кости

Запеченные рёбрышки с картофелем ... какое аппетитное словосочетание! Если хотите быстро и без хлопот накормить гостей или приготовить полноценный ужин, то предпочтение следует отдать именно ребрышкам.
Ребрышки с картошкой "По-кремлевски" - мясо само отстает от кости - 922033537887
А если замариновать их в соевом соусе с душистыми травами и чесноком, то получится ароматное и восхитительное блюдо! Картофель при запекании насыщается соками от ребрышек, и получается вкуснейший ужин!
Сам процесс приготовления ребрышек с картофелем невероятно простой, время приготовления этого блюда занимает примерно час, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
• ребрышки (бараньи, свиные) – 700 г;
• картофель – 700 г;
• кетчуп или томатная паста – 100 г;
• соевый соус – 30 мл;
• яблочный уксус 6-9% - 20 мл;
• вустерский соус (по желанию) – 20 мл;
• сушеные травы – 1 ч.л;
• растительное масло – 50 мл;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль - 5 г;
• перец - по вкусу.
Приготовление:
• в небольшой миске соединить соевый соус, кетчуп, вустерский соус, щепотку соли и уксус, тщательно перемешать;
• получившейся смесью промазать ребрышки, оставить мариноваться на 15-20 минут;
• в отдельной миске смешать растительное масло и ароматные травы;
• добавить к полученной массе измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать;
• картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками;
• приправить картофель смесью чеснока, масла и трав, тщательно перемешать;
• в форму для запекания или противень уложить ребрышки и картофель, сверху накрыть фольгой;
• выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут;
• по истечении указанного времени, снять фольгу и поставить обратно в духовку на 30 минут.
Вкусные ароматные ребрышки с картофелем готовы! При подаче выкладывают блюдо на красивую тарелку, можно украсить свежей мелко нарубленной зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.