Крылышки Баффало с сырным соусом, как в ресторане - легкий рецепт
Куриные крылышки - диетическое и нежное мясо птицы. А блюда из них получаются очень вкусные и ароматные.
Существует множество способов приготовления крылышек. Мы рассмотрим один из способов их приготовления по итальянскому рецепту с соусом из сыра Camembert (можно заменить Brie, Dorblu, Gorgonzola, Roquefort и т.д.) с плесенью. Допускается применение обычного сыра, но вкусовые качества и насыщенность будут иными. Его может легко приготовить как шеф-повар в ресторане, так и домохозяйка в домашних условиях. Попробуйте и вы! Ингредиенты: * куриные крылышки (или бедра, голени и т.д.) - 500 г; * соевый соус - 100 мл; * чеснок - 3 зубчика; * сливки жирностью 15–20% - 200 мл; * сыр Camembert - 100 г. Приготовление: * В глубокую миску наливаем соевый соус и тщательно перемешиваем с чесноком, предварительно очищенный и пропущенный через пресс. * Промываем крылышки под проточной водой, промачиваем бумажным полотенцем и выкладываем в соус. Ставим в холодильник на 2–3 часа для маринования. * Укладываем крылышки в подготовленную заранее и смазанную растительным маслом форму. * Отправляем в духовку, разогретую до 180°С. * Запекаем до золотистой корочки, но не менее 25–30 минут. Пока готовится мясо птицы, приготовим соус из сыра с плесенью. Для этого нарезаем его кубиками. * Берём кастрюлю или ковш, наливаем туда сливки и добавляем сыр. * Ставим на огонь и тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. * Снимаем с пламени и даём немного остыть. * Протираем соус через сито, если обнаружили в нём комочки. * Вынимаем крылышки из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе с сырным соусом. Выход приготовленного блюда: 4 - 6 порций. Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин
Крылышки Баффало с сырным соусом, как в ресторане - легкий рецепт
Куриные крылышки - диетическое и нежное мясо птицы. А блюда из них получаются очень вкусные и ароматные.Его может легко приготовить как шеф-повар в ресторане, так и домохозяйка в домашних условиях. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
* куриные крылышки (или бедра, голени и т.д.) - 500 г;
* соевый соус - 100 мл;
* чеснок - 3 зубчика;
* сливки жирностью 15–20% - 200 мл;
* сыр Camembert - 100 г.
Приготовление:
* В глубокую миску наливаем соевый соус и тщательно перемешиваем с чесноком, предварительно очищенный и пропущенный через пресс.
* Промываем крылышки под проточной водой, промачиваем бумажным полотенцем и выкладываем в соус. Ставим в холодильник на 2–3 часа для маринования.
* Укладываем крылышки в подготовленную заранее и смазанную растительным маслом форму.
* Отправляем в духовку, разогретую до 180°С.
* Запекаем до золотистой корочки, но не менее 25–30 минут.
Пока готовится мясо птицы, приготовим соус из сыра с плесенью. Для этого нарезаем его кубиками.
* Берём кастрюлю или ковш, наливаем туда сливки и добавляем сыр.
* Ставим на огонь и тщательно перемешиваем до полного растворения сыра.
* Снимаем с пламени и даём немного остыть.
* Протираем соус через сито, если обнаружили в нём комочки.
* Вынимаем крылышки из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе с сырным соусом.
Выход приготовленного блюда: 4 - 6 порций. Приятного аппетита!