Быстрый пирог с воздушным кремом и яблоками "Мечта"
Посыпной пирог из яблок с оригинальной начинкой – мечта сладкоежек. Хозяек удивит нежная воздушная консистенция, интересная структура и восхитительный вкус.
Продукты при этом понадобятся самые обыкновенные, приготовить пирог легко. К тому же, времени на готовку уйдет не более 10-15 минут. Ингредиенты: • яйцо – 3 шт.; • сахар – 5 ст.л.; • соль щепотка, • мука (2 стакана) – 320 г; • масло сливочное – 200 г; • сахар (для начинки) – 3 ст.л.; • ванилин – 1 ч.л.; • яблоки кислые – 3 шт.; • сода – ч.л.; • уксус (для соды). Приготовление: • Подготовьте масло. Оставьте на час при комнатной температуре. • Белки отделите от желтков и уберите в холодильник. • Желтки с сахаром (5 ст.л.) разотрите вилкой до бела. • В растёртые желтки добавьте ванилин. Погасите соду уксусом. Отправьте туда же. Положите масло, соль и хорошенько размешайте до однородности. Можно использовать миксер на низких скоростях. • Просейте в миску муку. • Замесите тесто. Оно должно получиться гладким. Пятую часть отделите и положите в морозилку. • Оставшееся тесто распределите по форме, сделайте бортики. • Вниз положите пергаментную бумагу, смажьте кусочком сливочного масла. • Яблоки помойте, разрежьте, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. • Достаньте из холодильника белки, соедините с 3 ст.л. сахара и взбейте миксером. • Аккуратно добавьте яблоки во взбитые белки и осторожно перемешайте. • Выложите начинку на тесто ровно. • Возьмите замороженный кусочек теста и натрите сверху (крупной тёркой). • Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. • Доставайте, когда пирог зарумянится. Изюминка этого пирога – в начинке. Яблоки берите кислых сортов, такие как «Антоновка». Белки взбивайте до уверенной густой пены. Сахар положите строго по рецепту, с меньшим количеством пирог может не получиться, и вкус будет уже не тот.
Что приготовить на ужин
Быстрый пирог с воздушным кремом и яблоками "Мечта"
Посыпной пирог из яблок с оригинальной начинкой – мечта сладкоежек. Хозяек удивит нежная воздушная консистенция, интересная структура и восхитительный вкус.Ингредиенты:
• яйцо – 3 шт.;
• сахар – 5 ст.л.;
• соль щепотка,
• мука (2 стакана) – 320 г;
• масло сливочное – 200 г;
• сахар (для начинки) – 3 ст.л.;
• ванилин – 1 ч.л.;
• яблоки кислые – 3 шт.;
• сода – ч.л.;
• уксус (для соды).
Приготовление:
• Подготовьте масло. Оставьте на час при комнатной температуре.
• Белки отделите от желтков и уберите в холодильник.
• Желтки с сахаром (5 ст.л.) разотрите вилкой до бела.
• В растёртые желтки добавьте ванилин. Погасите соду уксусом. Отправьте туда же. Положите масло, соль и хорошенько размешайте до однородности. Можно использовать миксер на низких скоростях.
• Просейте в миску муку.
• Замесите тесто. Оно должно получиться гладким. Пятую часть отделите и положите в морозилку.
• Оставшееся тесто распределите по форме, сделайте бортики.
• Вниз положите пергаментную бумагу, смажьте кусочком сливочного масла.
• Яблоки помойте, разрежьте, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке.
• Достаньте из холодильника белки, соедините с 3 ст.л. сахара и взбейте миксером.
• Аккуратно добавьте яблоки во взбитые белки и осторожно перемешайте.
• Выложите начинку на тесто ровно.
• Возьмите замороженный кусочек теста и натрите сверху (крупной тёркой).
• Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
• Доставайте, когда пирог зарумянится.
Изюминка этого пирога – в начинке. Яблоки берите кислых сортов, такие как «Антоновка». Белки взбивайте до уверенной густой пены. Сахар положите строго по рецепту, с меньшим количеством пирог может не получиться, и вкус будет уже не тот.