Как заморозить огурцы на зиму правильно, чтобы они не превратились в "сопли"
Хозяйки, ориентируясь на тенденции последних лет, все чаще замораживают различные овощи, ягоды и фрукты, не прибегая к консервированию.
Отчасти, это правильно, так как вариантов приготовления блюд из замороженных продуктов намного больше, чем из консервированных, да и витамины и полезные микроэлементы в замороженных овощах сохраняются намного лучше. Замораживают буквально все: грибы, малину, вишню, помидоры, клюкву, кабачки и даже морковь и зелень. А вот замораживать огурцы многие не рискуют. И зря.
Предложенный в сегодняшней статье способ заморозки позволит не только сохранить огурцы на зиму, чтобы они были как свежие по вкусу и по аромату, но и не превратились в воду и слизистую массу после размораживания.
Для качественного замораживания огурцов на зиму, следует знать не только секреты правильной заморозки, но и разморозки, а также дальнейшего применения полуфабриката. 1) Замораживать огурцы лучше всего кубиками, по 3-5 мм диаметром. Это позволит не только удобно их заморозить, но и добавлять во многие блюда после размораживания: салаты, окрошки и так далее. 2) После того, как огурцы нарезаны, их нужно положить в морозилку в полиэтиленовом мешке и тщательно встряхивать каждые 30-40 минут, чтобы они замерзли кубиками, а не единым монолитом. 3) Обычно время полной заморозки составляет 2-3 часа, после чего огурцы можно убирать на хранение. 4) Хранить огурцы лучше в герметичной таре или вакуумном пакете, так как они очень сильно впитывают посторонние запахи. 5) Размораживать огурцы не надо, достаточно высыпать их в салат или окрошку перед подачей. Маленькие кусочки сами разморозятся среди других, более теплых ингредиентов и при этом не превратятся в слизистую массу. Употреблять блюда с замороженными огурцами следует сразу, оставлять на потом их не стоит, так как огурцы отдадут сок и салат потеряет первоначальную привлекательность. А вы знали о таком способе заготовить огурцы на зиму? Будете пробовать?
Что приготовить на ужин
Как заморозить огурцы на зиму правильно, чтобы они не превратились в "сопли"
Хозяйки, ориентируясь на тенденции последних лет, все чаще замораживают различные овощи, ягоды и фрукты, не прибегая к консервированию.Замораживают буквально все: грибы, малину, вишню, помидоры, клюкву, кабачки и даже морковь и зелень. А вот замораживать огурцы многие не рискуют. И зря.
1) Замораживать огурцы лучше всего кубиками, по 3-5 мм диаметром. Это позволит не только удобно их заморозить, но и добавлять во многие блюда после размораживания: салаты, окрошки и так далее.
2) После того, как огурцы нарезаны, их нужно положить в морозилку в полиэтиленовом мешке и тщательно встряхивать каждые 30-40 минут, чтобы они замерзли кубиками, а не единым монолитом.
3) Обычно время полной заморозки составляет 2-3 часа, после чего огурцы можно убирать на хранение.
4) Хранить огурцы лучше в герметичной таре или вакуумном пакете, так как они очень сильно впитывают посторонние запахи.
5) Размораживать огурцы не надо, достаточно высыпать их в салат или окрошку перед подачей. Маленькие кусочки сами разморозятся среди других, более теплых ингредиентов и при этом не превратятся в слизистую массу.
Употреблять блюда с замороженными огурцами следует сразу, оставлять на потом их не стоит, так как огурцы отдадут сок и салат потеряет первоначальную привлекательность.
А вы знали о таком способе заготовить огурцы на зиму? Будете пробовать?