Секрет от шеф-повара: как вкусно сварить даже самые дешевые макароны
Выбирая макаронные изделия, хозяйки точно знают, что самые вкусные и полезные – из твердых сортов пшеницы. На самом деле, это не совсем так.
Любые макароны, даже самые дешевые, можно приготовить очень вкусно, если знать правильную технологию. Шеф-повар поделился секретом приготовления любых макарон так, чтобы они были аппетитными и вкусными, вне зависимости от стоимости. 1. Вода для варки макарон берется в нужном количестве, а именно, на 100 г сухих макаронных изделий нужен 1 литр воды. 2. Всыпаются изделия в воду только после того, как она закипит и будет подсолена из расчета 0,5 ч.л. на литр воды. 3. Отвариваются макароны ровно 5 минут, затем остальное рекомендуемое время приготовления они настаиваются – в воде, которой варились, при выключенном огне. 4. Готовить макаронные изделия следует только под крышкой, накрыв кастрюлю неплотно при приготовлении на огне и с потно закрытой крышкой в период настаивания. 5. Готовые макароны не промывают. Жидкость из них сливают через дуршлаг, а затем макаронные изделия поливают вскипяченным сливочным маслом. Именно эти действия позволят на выходе получить вкусные, ароматные и золотистые макароны, которые не слипаются, но и не имеют плотной, даже слегка жесткой текстуры и выглядят аппетитно. Такие изделия даже спустя сутки останутся рассыпчатыми и вкусными, как в разогретом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин
Секрет от шеф-повара: как вкусно сварить даже самые дешевые макароны
Выбирая макаронные изделия, хозяйки точно знают, что самые вкусные и полезные – из твердых сортов пшеницы. На самом деле, это не совсем так.Шеф-повар поделился секретом приготовления любых макарон так, чтобы они были аппетитными и вкусными, вне зависимости от стоимости.
1. Вода для варки макарон берется в нужном количестве, а именно, на 100 г сухих макаронных изделий нужен 1 литр воды.
2. Всыпаются изделия в воду только после того, как она закипит и будет подсолена из расчета 0,5 ч.л. на литр воды.
3. Отвариваются макароны ровно 5 минут, затем остальное рекомендуемое время приготовления они настаиваются – в воде, которой варились, при выключенном огне.
4. Готовить макаронные изделия следует только под крышкой, накрыв кастрюлю неплотно при приготовлении на огне и с потно закрытой крышкой в период настаивания.
5. Готовые макароны не промывают. Жидкость из них сливают через дуршлаг, а затем макаронные изделия поливают вскипяченным сливочным маслом.
Именно эти действия позволят на выходе получить вкусные, ароматные и золотистые макароны, которые не слипаются, но и не имеют плотной, даже слегка жесткой текстуры и выглядят аппетитно.
Такие изделия даже спустя сутки останутся рассыпчатыми и вкусными, как в разогретом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!