Варенье из банана, апельсина и черной смородины: едят даже те, кто не очень любит ягоды
Вкуснейшее варенье получается из черной смородины, если сочетать ее с бананами, а также апельсинами.
Необычный способ приготовления позволяет не тратя много сил и времени быстро сделать ароматную и вкусную заготовку на зиму. Ингредиенты: * Смородина черная ягоды - 600 г; * Сахар-песок - 600-800 г; * Бананы - 4 шт; * Апельсин - 4 шт; * Вода - 150 г. Количество сахара варьируется в зависимости от кислоты ягод и апельсинов. При необходимости, сахар можно добавить дополнительно уже в процессе варки варенья. Следует только проконтролировать, чтобы он полностью растворился. Баклажановое варенье на зиму: точно стоит попробовать (https://ok.me/sSg31) Приготовление: Бананы очищаем от кожуры. Апельсины разрезаем на дольки и убираем семечки. Смородину перебираем и промываем в проточной воде. В удобную емкость (кастрюлю, таз, ковш) наливаем воду и высыпаем сахар. На медленном огне нагреваем до закипания, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а жидкость в емкости стать полностью прозрачной. Все фрукты или ягоды пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером, кухонным комбайном или другим удобным способом. Должна получиться однородная масса. Готовую массу выкладывают в уваренный сироп. Смородина имеет много пектина и нет нужды в дополнительном уваривании варенья. Готовую массу проваривают 5-7 минут и оставляют остывать. Можно дальше либо закрыть варенье в сухие чистые банки с винтовыми или закаточными крышками, а можно разложить в удобные контейнеры и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин
Варенье из банана, апельсина и черной смородины: едят даже те, кто не очень любит ягоды
Вкуснейшее варенье получается из черной смородины, если сочетать ее с бананами, а также апельсинами.Ингредиенты:
* Смородина черная ягоды - 600 г;
* Сахар-песок - 600-800 г;
* Бананы - 4 шт;
* Апельсин - 4 шт;
* Вода - 150 г.
Количество сахара варьируется в зависимости от кислоты ягод и апельсинов. При необходимости, сахар можно добавить дополнительно уже в процессе варки варенья. Следует только проконтролировать, чтобы он полностью растворился.
Баклажановое варенье на зиму: точно стоит попробовать (https://ok.me/sSg31)
Приготовление:
Бананы очищаем от кожуры. Апельсины разрезаем на дольки и убираем семечки. Смородину перебираем и промываем в проточной воде.
В удобную емкость (кастрюлю, таз, ковш) наливаем воду и высыпаем сахар. На медленном огне нагреваем до закипания, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а жидкость в емкости стать полностью прозрачной.
Все фрукты или ягоды пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером, кухонным комбайном или другим удобным способом. Должна получиться однородная масса.
Готовую массу выкладывают в уваренный сироп. Смородина имеет много пектина и нет нужды в дополнительном уваривании варенья. Готовую массу проваривают 5-7 минут и оставляют остывать.
Можно дальше либо закрыть варенье в сухие чистые банки с винтовыми или закаточными крышками, а можно разложить в удобные контейнеры и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!