Популярный соус Анкл-Бенс на зиму по классическому рецепту
Многие помнят вкус того самого соуса Анкл-Бенс и его универсальность использования. Применять его можно было и как соус к рыбе, мясу, картошке и как закуску и как салат.
А все потому, что он имеет достаточно жидкую текстуру, но при этом четко различимые кусочки овощей. Отчасти он похож на привычное всем Лечо, но в разы вкуснее и интереснее. Ингредиенты: * 2,5 кг помидор; * 2 кг кабачков (молодых или с тонкой кожицей); * 1 кг красного болгарского перца; * 1 кг репчатого лука; * 2 кг моркови; * 1 стакан растительного масла; * 200 гр. чеснока (2-3 крупных головки); * 200 гр. сахара; * 100 мл уксуса 9% или 165 мл яблочного; * перец черный, красный, паприка, пряные травы - по вкусу; * 2-2,5 ст. л. соли без горки. Приготовление: Кабачки, помидоры и перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Лук и морковь так же очистить. Все овощи нарезать небольшими кубиками, морковь для удобства приготовления можно натереть на крупной терке. В большом казане обжаривают лук и морковь, затем добавляют кабачки и помидоры. Тушат смесь на медленном огне около 20 минут. Как только кабачки стали мягкими, добавляют перец, чеснок, соль, сахара, уксус, оставшееся растительное масло и специи. Тушат еще около 40-50 минут на медленном огне. Горячий соус раскладывают по банкам (горячим и стерилизованным) и закрывают винтовыми либо закаточными крышками. После остывания банок убирают их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин
Популярный соус Анкл-Бенс на зиму по классическому рецепту
Многие помнят вкус того самого соуса Анкл-Бенс и его универсальность использования. Применять его можно было и как соус к рыбе, мясу, картошке и как закуску и как салат.Ингредиенты:
* 2,5 кг помидор;
* 2 кг кабачков (молодых или с тонкой кожицей);
* 1 кг красного болгарского перца;
* 1 кг репчатого лука;
* 2 кг моркови;
* 1 стакан растительного масла;
* 200 гр. чеснока (2-3 крупных головки);
* 200 гр. сахара;
* 100 мл уксуса 9% или 165 мл яблочного;
* перец черный, красный, паприка, пряные травы - по вкусу;
* 2-2,5 ст. л. соли без горки.
Приготовление:
Кабачки, помидоры и перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Лук и морковь так же очистить. Все овощи нарезать небольшими кубиками, морковь для удобства приготовления можно натереть на крупной терке.
В большом казане обжаривают лук и морковь, затем добавляют кабачки и помидоры. Тушат смесь на медленном огне около 20 минут. Как только кабачки стали мягкими, добавляют перец, чеснок, соль, сахара, уксус, оставшееся растительное масло и специи. Тушат еще около 40-50 минут на медленном огне.
Горячий соус раскладывают по банкам (горячим и стерилизованным) и закрывают винтовыми либо закаточными крышками. После остывания банок убирают их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!