"Жгучая кобра" - соус из томатов и перца без варки для любителей острого
Еще один интересный рецепт, только на этот раз без варки, а не как предыдущая аджика с необходимостью термической обработки.
Готовится такой соус очень быстро и получается максимально огненным, острым, пряным и ароматным. Ингредиенты: 1. Томаты спелые и мясистые - 3 кг; 2. Перец болгарский - 2 кг; 3. Соль - 3 ст.л; 4. Чеснок очищенный - 220 г; 5. Перец жгучий - 3 стручка с зернами; 6. Специи по вкусу - зелень, острый перец, пряные травы. Приготовление: 1. Помидоры и перец промыть. У томатов удалить плодоножку, перец очистить от семян. 2. Измельчить чеснок, томаты и перец (острый и болгарский) в мясорубке. 3. Добавить специи по вкусу и соль. Можно варьировать жгучесть соуса при помощи молотого черного и красного перца, а также количества чеснока и других острых приправ. 4. Готовую аджику перелить в банки и убрать в холодильник на хранение. Важная информация: 1. Хранить аджику можно как в холодильнике, так и в морозилке. 2. Лучше всего немного пересолить соус, так он будет храниться лучше, так как соль является природным консервантом. 3. Также для длительного хранения удобнее всего разливать соус в небольшие банки или пластиковые лотки. 4. Если соус хранят в большой банке, то набирают его только сухой и чистой ложкой, чтобы не активизировать процесс брожения. 5. Готовый соус можно немного подсластить, если вы любите более сладкие и острые соусы. Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин
"Жгучая кобра" - соус из томатов и перца без варки для любителей острого
Еще один интересный рецепт, только на этот раз без варки, а не как предыдущая аджика с необходимостью термической обработки.Ингредиенты:
1. Томаты спелые и мясистые - 3 кг;
2. Перец болгарский - 2 кг;
3. Соль - 3 ст.л;
4. Чеснок очищенный - 220 г;
5. Перец жгучий - 3 стручка с зернами;
6. Специи по вкусу - зелень, острый перец, пряные травы.
Приготовление:
1. Помидоры и перец промыть. У томатов удалить плодоножку, перец очистить от семян.
2. Измельчить чеснок, томаты и перец (острый и болгарский) в мясорубке.
3. Добавить специи по вкусу и соль. Можно варьировать жгучесть соуса при помощи молотого черного и красного перца, а также количества чеснока и других острых приправ.
4. Готовую аджику перелить в банки и убрать в холодильник на хранение.
Важная информация:
1. Хранить аджику можно как в холодильнике, так и в морозилке.
2. Лучше всего немного пересолить соус, так он будет храниться лучше, так как соль является природным консервантом.
3. Также для длительного хранения удобнее всего разливать соус в небольшие банки или пластиковые лотки.
4. Если соус хранят в большой банке, то набирают его только сухой и чистой ложкой, чтобы не активизировать процесс брожения.
5. Готовый соус можно немного подсластить, если вы любите более сладкие и острые соусы.
Приятного аппетита!