Компот из тыквы на зиму: такое мало кто пробовал, но это очень вкусно и полезно

Из тыквы каких только заготовок не делают. А вот компоты готовят мало. И напрасно. Получаются компоты из тыквы яркими, красивыми и очень вкусными.
Компот из тыквы на зиму: такое мало кто пробовал, но это очень вкусно и полезно - 926522719071
Для приготовления требуется совсем немного времени и ингредиентов, а результат – выше всяких похвал. Да и домочадцев удивить таким напитком точно можно.
Особенно хорошо готовить компот из тыквы для тех, у кого есть маленькие дети – вся польза витаминов и микроэлементов сохранится в банке.
Ингредиенты:
* Тыква – 1 кг;
* Апельсин – 1 кг;
* Мята – 10 листов;
* Сахар – 1 кг;
* Лимонная кислота – 1 ч.л.
Приготовление:
Количество ингредиентов рассчитано на 3 банки по 3 литра каждая.
Тыкву очищают от кожуры, семечек. Режут дольками по 6-8 см в длину и 1 см в ширину. Апельсины режут полукольцами. Мяту моют и разбирают на отдельные листики.
Обратите внимание: вместо лимонной кислоты можно использовать лимон. Его нарезают колечками и добавляют по 2-3 кольца в каждую банку.
В каждую банку высыпают по 1/3 части готовой тыквы, добавляют по 1/3 части апельсин, а также 1/3 ложки лимонной кислоты или 2-3 дольки лимона.
Всыпают сахар (по 330 г на каждую банку). Добавляют по 3-4 листика мяты. Готовую смесь заливают кипящей водой и закрывают винтовой или закаточной крышкой.
Дважды сливаю и заливать компот не нужно, так как тыква весьма нежный продукт и может развариться. После того, как крышки закрыты, банку нужно несколько раз перевернуть, чтобы сахар растворился.
Хранить готовые компоты можно как в погребе, так и дома.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.