Поджарка из лука и моркови на зиму: 2 часа на приготовление сейчас экономят время и деньги всю зиму

Интересный способ упростить себе жизнь - сделать максимальное количество домашних заготовок и полуфабрикатов на зиму. И речь тут идет не только о таких заготовках, как заправки для щей или борща, а о поджарке для супа.
Поджарка из лука и моркови на зиму: 2 часа на приготовление сейчас экономят время и деньги всю зиму - 926634096991
Такую заготовку удобно делать потому, что это быстро, просто, а еще выгодно, ведь осенью овощи в разы дешевле и натуральнее. Да и пачкать сковороду каждый раз для приготовления поджарки не придется.
Обратите внимание: использовать поджарку можно не только для супа, но и для тушеной картошки, подливы, гуляша и так далее.
Готовится поджарка в два счета и всего из 4 ингредиентов (при желании можно добавить сразу отварное мясо или болгарский перец, томаты кубиками). А при наличии кухонного комбайна или мясорубки с функцией терки овощей, такая заготовка и вовсе становится делом 20-30 минут.
Ингредиенты:
* Лук - 3 кг;
* Морковь - 1,5 кг;
* Масло растительное - 1 стакан;
* Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Лук и морковь очистить от кожицы, ополоснуть прохладной водой. Затем следует овощи измельчить удобным способом. Универсальный вариант - морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.
Важно: можно и лук нарезать кубиками, брусочками, а морковь - соломкой, кубиками или кружочками. Все зависит исключительно от личных предпочтений.
В глубокой сковороде, казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Важно его не перегреть, но в то же время достаточно накалить.
Обратите внимание: масло растительное можно полностью или частично заменить сливочным.
Далее добавляется соль, овощи тщательно перемешиваются и тушатся на медленном огне до золотистого цвета и мягкости. После приготовления овощи остужают и раскладывают в пластиковые контейнеры или пакеты для замораживания и убирают в морозилку на хранение.
Удобнее замораживать порционно по 100-150 г в одной емкости, но можно рассчитывать объем контейнера и на 3-5 блюд, а размороженную поджарку можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.