Простой рецепт заварочно-травяного чая, который каждый может приготовить самостоятельно
Чай любят многие. А ароматный и вкусный напиток придется всем по вкусу. Но чтобы чай был действительно вкусным, следует знать некоторые тонкости и секреты.
Во-первых, для заваривания чая лучше всего выбрать крупнолистовые сорта для заварки в чайнике, а не в пакете.
Что важно знать
Во-вторых, помимо чая стоит использовать ароматное разнотравье. Применять лучше свежие или замороженные листья.
Засушенные травы не дают такого яркого и вкусного аромата. Хотя и сухие листья можно использовать при приготовлении заварочно-травяного чая. Важно отметить: лучше всего подходит для заваривания лист, собранный в процессе роста. То есть это первые, светло-зеленые, нежные листочки небольшого размера. Они самые сочные, ароматные и полезные. Можно использовать и более поздние листья, но такого потрясающего аромата, как от молодых листочков, добиться вряд ли получится. Да и горчить такие листья могут после приготовления напитка, тем самым портя вкус чая.
Как готовить
В чайник, объемом 750 мл следует всыпать 3 столовые ложки с горкой заварки из крупного листа. Затем положить предварительно промытые листья мяты, мелисы, березы и черной смородины, а также липовый цвет по желанию. Обратите внимание: заварку можно заменить ромашкой в фильтр-пакетах. Количество рассчитывается исходя из сведений на упаковке. Но перед применением ромашки, стоит проконсультироваться с врачом.
Залить смесь чая и трав кипятком. Настоять примерно 5-8 минут. В горячую заварку добавить половину столовой ложки меда. Идеально, если мед будет липовый - он самый ароматный. После того, как заварка настоится еще 10-15 минут, можно разливать ее по чашкам и, добавив кипятка, употреблять привычным способом. Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин
Простой рецепт заварочно-травяного чая, который каждый может приготовить самостоятельно
Чай любят многие. А ароматный и вкусный напиток придется всем по вкусу. Но чтобы чай был действительно вкусным, следует знать некоторые тонкости и секреты.Что важно знать
Во-вторых, помимо чая стоит использовать ароматное разнотравье. Применять лучше свежие или замороженные листья.Важно отметить: лучше всего подходит для заваривания лист, собранный в процессе роста. То есть это первые, светло-зеленые, нежные листочки небольшого размера. Они самые сочные, ароматные и полезные.
Можно использовать и более поздние листья, но такого потрясающего аромата, как от молодых листочков, добиться вряд ли получится. Да и горчить такие листья могут после приготовления напитка, тем самым портя вкус чая.
Как готовить
В чайник, объемом 750 мл следует всыпать 3 столовые ложки с горкой заварки из крупного листа. Затем положить предварительно промытые листья мяты, мелисы, березы и черной смородины, а также липовый цвет по желанию.Обратите внимание: заварку можно заменить ромашкой в фильтр-пакетах. Количество рассчитывается исходя из сведений на упаковке. Но перед применением ромашки, стоит проконсультироваться с врачом.
После того, как заварка настоится еще 10-15 минут, можно разливать ее по чашкам и, добавив кипятка, употреблять привычным способом.
Приятного аппетита!