Курица в овощной подливке к любому гарниру (2 ингредиента и 30 минут времени)

Курятина - универсальное мясо, которое можно и варить и жарить, и тушить, и запекать. а когда все перечисленные способы приготовления надоедают, можно приготовить курицу в овощной подливке.
Курица в овощной подливке к любому гарниру (2 ингредиента и 30 минут времени) - 927984318303
Тем более, что сделать это просто и легко. Никаких дорогих или сложных ингредиентов в рецепте нет.
Для приготовления можно взять и целую курицу и ее отдельные части. Лучше всего выбирать ножки - целиком или бедра. Также потребуется салат.
Интересный факт: блюдо просто тем, что не требует специальных норм продуктов, можно делать все "на глаз".
Предварительно, курицу следует разморозить, промыть в проточной воде, удалить перья, если требуется. Затем нужно порубить курицу на небольшие кусочки, примерно 7 на 7 сантиметров.
Небольшие кусочки позволят сделать курицу сочной, а также сократить многократно время приготовления блюда.
Когда курица разделана на кусочки нужной величины, ее следует посолить, немного поперчить и выложить на сковороду, с предварительно нагретым растительным маслом.
Далее следует мясо запечатать - обжарить со всех сторон на сильном огне до появления золотистой корочки. Обычно это занимает 5-7 минут.
После этого курица равномерно распределяется по дну сковороды и заливается овощной заправкой. В качестве заправки используем салат с фасолью или лечо. Эти два салата - домашнего или промышленного производства, максимально подходят для приготовления курицы в сочной овощной подливе.
Равномерно распределяем подливу поверх курицы, уменьшаем огонь до минимального и оставляем тушиться на 30-40 минут под крышкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.