Фрикадельки как в ИКЕА: легкий рецепт с тем самым фирменным ингредиентом
Многие посетители ИКЕА особенно любят перекусить фирменными шведскими фрикадельками. Но, ИКЕА закрылась и теперь фрикадельки недоступны простому обывателю.
А вы знали, что такие же фрикадельки можно приготовить и самостоятельно у себя дома? Тем более, что рецепт простой и легкий. Есть во фрикадельках особый секретный ингредиент, но о нем речь пойдет в процессе приготовления. А пока о том, какие правила важно соблюдать при приготовлении фрикаделек ИКЕА: * Мясной фарш должен быть смешанным - свинина, говядина и немного курицы. * В приготовлении лучше использовать вустершиский соус, но при его отсутствии можно добавить соевый соус, смешанный с томатной пастой в пропорции 4 к 1. * Мускатный орех - добавленный в фарш - тот самый ингредиент, который придает неповторимый вкус фрикаделькам в процессе приготовления. Ингредиенты: * 400 г свиного фарша; * 200 г говяжьего фарша; * 200 г куриного фарша; * 1 шт репчатый лук; * 1 крупный зубчик чеснока; * 1/3 стакана панировочных сухарей; * 1 яйцо; * 2 ст. л. молока; * 0,5 ч. л. соли; * 0,5 ч. л. черного молотого перца; * 3 ст. л. муки; * 3 ст. л. сливочного масла; * 2 стакана бульона; * 1 ч. л. вустерширского соуса; * 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха; * 1 стакан сливок; * 0,5 ч. л. столовой горчицы; * зелень петрушки для украшения (по желанию). Приготовление: Смешивается фарш всех видов, мелко рубленный лук, чеснок через пресс, панировочные сухари, яйцо, молоко и по щепотке соли с перцем и мускатного ореха. Масса должна получиться однородной и максимально пластичной. Формируют тефтели небольшого размера (с перепелиное яйцо). В предварительно разогретой духовке на противне, застеленной пергаментной бумагой, выкладывают фрикадельки и запекают до появления румяной корочки, в процессе можно их переворачивать. Главное, их не передержать, иначе они будут сухие. Обычно при 160 градусах время выпекания составляет 20 минут. Для соуса муку обжаривают на сухой сковороде, добавляют часть бульона и сливочное масло, быстро перемешивают до полного растворения муки. Затем добавляют оставшийся бульон. Затем добавляют соус, горчицу и мускатный орех. Когда смесь закипит, можно влить сливки. Томится соус на медленном огне 10 минут. Затем выкладываются фрикадельки в соус, блюдо накрывается крышкой и томится еще 7-10 минут до полной готовности. Готовые фрикадельки можно украсить мелко рубленной петрушкой непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин
Фрикадельки как в ИКЕА: легкий рецепт с тем самым фирменным ингредиентом
Многие посетители ИКЕА особенно любят перекусить фирменными шведскими фрикадельками. Но, ИКЕА закрылась и теперь фрикадельки недоступны простому обывателю.Есть во фрикадельках особый секретный ингредиент, но о нем речь пойдет в процессе приготовления. А пока о том, какие правила важно соблюдать при приготовлении фрикаделек ИКЕА:
* Мясной фарш должен быть смешанным - свинина, говядина и немного курицы.
* В приготовлении лучше использовать вустершиский соус, но при его отсутствии можно добавить соевый соус, смешанный с томатной пастой в пропорции 4 к 1.
* Мускатный орех - добавленный в фарш - тот самый ингредиент, который придает неповторимый вкус фрикаделькам в процессе приготовления.
Ингредиенты:
* 400 г свиного фарша;
* 200 г говяжьего фарша;
* 200 г куриного фарша;
* 1 шт репчатый лук;
* 1 крупный зубчик чеснока;
* 1/3 стакана панировочных сухарей;
* 1 яйцо;
* 2 ст. л. молока;
* 0,5 ч. л. соли;
* 0,5 ч. л. черного молотого перца;
* 3 ст. л. муки;
* 3 ст. л. сливочного масла;
* 2 стакана бульона;
* 1 ч. л. вустерширского соуса;
* 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
* 1 стакан сливок;
* 0,5 ч. л. столовой горчицы;
* зелень петрушки для украшения (по желанию).
Приготовление:
Смешивается фарш всех видов, мелко рубленный лук, чеснок через пресс, панировочные сухари, яйцо, молоко и по щепотке соли с перцем и мускатного ореха. Масса должна получиться однородной и максимально пластичной. Формируют тефтели небольшого размера (с перепелиное яйцо).
В предварительно разогретой духовке на противне, застеленной пергаментной бумагой, выкладывают фрикадельки и запекают до появления румяной корочки, в процессе можно их переворачивать. Главное, их не передержать, иначе они будут сухие. Обычно при 160 градусах время выпекания составляет 20 минут.
Для соуса муку обжаривают на сухой сковороде, добавляют часть бульона и сливочное масло, быстро перемешивают до полного растворения муки. Затем добавляют оставшийся бульон.
Затем добавляют соус, горчицу и мускатный орех. Когда смесь закипит, можно влить сливки. Томится соус на медленном огне 10 минут. Затем выкладываются фрикадельки в соус, блюдо накрывается крышкой и томится еще 7-10 минут до полной готовности.
Готовые фрикадельки можно украсить мелко рубленной петрушкой непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!