Почему вафли в клеточку, как они помогли изготовлении подошвы кроссовок и другие удивительных факта о вафлях

Вафли - кондитерское изделие, знакомое каждому. Но мало кто знает, почему вафли в клеточку и как они помогли в изготовлении подошвы кроссовок.
Почему вафли в клеточку, как они помогли изготовлении подошвы кроссовок и другие удивительных факта о вафлях - 928809256287
Источник: ideireceptov.ru
В сегодняшней статье - про удивительные факты о вафлях и том, откуда эти факты появились.

Почему вафли в клеточку

Поверхность в клеточку - не случайна. Она изначально была реализована с обычной кондитерской целью - удерживание начинки.
Почему вафли в клеточку, как они помогли изготовлении подошвы кроссовок и другие удивительных факта о вафлях - 928809256543
Источник: pikabu.ru
Источник: pikabu.ruВедь изначально вафли были как бы склеены между собой - джемом, шоколадной пастой или кондитерской прослойкой. Уже позже появились трубочки и рожки с кремом внутри.

Какая связь между вафлей и подошвой кроссовок

Именно рифленая поверхность вафель послужила образцом для создания подошвы кроссовок с так называемым протектором.
Почему вафли в клеточку, как они помогли изготовлении подошвы кроссовок и другие удивительных факта о вафлях - 928809256799
Источник: br-grim.ru
Источник: br-grim.ruОлимпийский спортсмен подумал, что это будет отличная идея для создания не скользящей обуви. И он оказался прав.

Вафли - полезная еда

Казалось бы, это кондитерское изделие с высоким содержанием сахара и жиров. И оно должно вредить фигуре и здоровью.
Почему вафли в клеточку, как они помогли изготовлении подошвы кроссовок и другие удивительных факта о вафлях - 928809257055
Источник: lifehacker.ruНо это не всегда так. При умеренном потреблении вафли полезны - сахар стимулирует работу мозга, а сами изделия быстро утоляют голод. К тому же есть и витаминизированные изделия, которые дополнительно поддерживают иммунитет в порядке и не содержат много углеводов.
А вы знали об этом? Подпишитесь на канал - впереди много нового и интересного про еду и кулинарию в целом, а также про некоторые продукты и блюда в частности.

Комментарии

Комментариев нет.