Закусочный салат на мясной основе

Оригинальный салат, который на первый взгляд может показаться немного странным и неуместным. А все из-за того, что сочетание горошка и кукурузы, а также грибов может показаться чрезмерным.
Закусочный салат на мясной основе
Источник фото: https://receptisalatov.com/recipe-1679-zakusochnyiy-salat-evropa.html
На деле же его вкусовые качества восхитительны, особенно если салат используют в качестве закуски к крепким напиткам. Он имеет тонкий, многогранный вкус с множеством различных оттенков и сочетаний.
Готовится салат легко и быстро, предварительно подготовить придется только несколько ингредиентов. Остальные же компоненты можно купить уже в готовом виде.

Ингредиенты

* Куриное филе - 400 г;
* Шампиньоны - 400 г;
* Кукуруза консервированная - 1 банка;
* Огурец маринованный - 220 г;
* Горошек зеленый консервированный - 1 банка;
* Маслины без косточки - 15 шт;
* Соль/перец - по вкусу
* Майонез - 190 г;
* Масло растительное для жарки - 75 г.

Приготовление

* Филе нарезается небольшими кубиками и обжаривается до готовности. Можно использовать и обычное отварное мясо. Мясо следует посолить.
* Шампиньоны обжариваются после нарезки пластиками до готовности, солятся и перчатся.
* В глубокую миску выкладывают мясо, шампиньоны, горошек и кукурузу из банки, слив предварительно жидкость.
* Оливки нарезаются кольцами, а маринованные огурцы кубиками и добавляются к салату.
* Готовый салат заправляют майонезом и подают к столу. Можно в качестве дополнения использовать свежую зелень и сухарики.
Особенно удачно сочетается салат с петрушкой и сухариками с ароматом специй или копчености.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.