Глазурь: не липнет, не крошится, варить и взбивать не надо
Простейший рецепт вкусной, красивой глазури, которая идеально подходит для пасхальных куличей, но не требует длительных временных затрат и сложных приемов при изготовлении.
Изображение от chandlervid85 на Freepik Такая глазурь имеет светлый, кремовый оттенок, идеально ровно ложиться на куличи, при нарезании не крошится, а после полного высыхания не липнет совершенно. Ее легко украшать кондитерскими посыпками, при желании с помощью пищевых красителей ей можно придать любой оттенок. Для приготовления глазури не требуется миксер или другие специальные приспособления, так как взбивать ничего не нужно. Ингредиенты, необходимые для приготовления глазури: * Молоко сухое - 6 ст.л. без горки * Молоко сгущенное - 3 ст.л. * Сок лимона - 2 ст.л. Стоит обратить внимание, что и сухое и сгущенное молоко должны быть качественными, не содержащими растительных жиров и пальмовых масел, иначе глазурь будет не вкусная. При использовании совсем некачественных составляющих, она и вовсе может расслоиться под действием лимонного сока. Приготовление: Соединить сгущенку и сухое молоко и тщательно перемешивать до получения однородной консистенции. После того, как сухое молоко полностью раствориться, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Глазурь должна получиться достаточно плотной и густой. Если она излишне жидкая - добавляем сухого молока, если слишком густая, то добавляем сгущенного молока. Сохнет такая глазурь до полного высыхания около суток при комнатной температуре. Не рекомендуется сушить ее в духовке или микроволновке. Украшения добавляют сразу же, после нанесения глазури, иначе после высыхания они просто не зафиксируются должным образом.
Глазурь: не липнет, не крошится, варить и взбивать не надо
Простейший рецепт вкусной, красивой глазури, которая идеально подходит для пасхальных куличей, но не требует длительных временных затрат и сложных приемов при изготовлении.Такая глазурь имеет светлый, кремовый оттенок, идеально ровно ложиться на куличи, при нарезании не крошится, а после полного высыхания не липнет совершенно. Ее легко украшать кондитерскими посыпками, при желании с помощью пищевых красителей ей можно придать любой оттенок.
Для приготовления глазури не требуется миксер или другие специальные приспособления, так как взбивать ничего не нужно.
Ингредиенты, необходимые для приготовления глазури:
* Молоко сухое - 6 ст.л. без горки
* Молоко сгущенное - 3 ст.л.
* Сок лимона - 2 ст.л.
Стоит обратить внимание, что и сухое и сгущенное молоко должны быть качественными, не содержащими растительных жиров и пальмовых масел, иначе глазурь будет не вкусная. При использовании совсем некачественных составляющих, она и вовсе может расслоиться под действием лимонного сока.
Приготовление:
Соединить сгущенку и сухое молоко и тщательно перемешивать до получения однородной консистенции. После того, как сухое молоко полностью раствориться, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Глазурь должна получиться достаточно плотной и густой.
Если она излишне жидкая - добавляем сухого молока, если слишком густая, то добавляем сгущенного молока.
Сохнет такая глазурь до полного высыхания около суток при комнатной температуре. Не рекомендуется сушить ее в духовке или микроволновке. Украшения добавляют сразу же, после нанесения глазури, иначе после высыхания они просто не зафиксируются должным образом.