Глазурь на кулич: не липнет, не течет, застывает моментально

Пасха - светлый праздник, который празднуют не только те, кто посещает Православную церковь, но и те, кто не участвует в традиционных богослужениях на регулярной основе.
Изображение от chandlervid85 на Freepik
Многие предпочитают купить кулич в магазине или кондитерской лавке, другие же уверены, что самый вкусный кулич удастся испечь только своими руками и никак иначе.
Кстати, совсем скоро, Пульс объединится с Дзеном и наш канал будет удален! Подпишитесь на наше сообщество (
https://ok.me/Jb2A1), чтобы всегда иметь под рукой вкусные, быстрые и бюджетные рецепты для всей семьи!
А уж о глазури и говорить нечего - каждый старается сделать глазурь для кулича максимально вкусной и красивой. Но далеко не всегда это получается. Иногда глазурь остается липкой даже после высыхания, крошится или же стекает с кулича при нанесении.
Однако, сегодняшний проверенный рецепт глазури позволит не только быстро приготовить глазурь, но и легко ее нанести. А после высыхания, кулич можно будет легко разрезать на части - глазурь не будет крошиться.
Для приготовления глазури по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
* 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
* 4 столовые ложки воды;
* 100 г сахарной пудры;
* щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.
Процесс приготовления очень прост. Пошагово следует выполнить следующие действия:
1. В небольшой емкости разводим желатин с небольшим количеством воды. Оставляем на 10-20 минут, чтобы он набухал.
2. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру, ванилин, добавляем воду. Если вместо ванилина используем лимонный сок, то его тоже сразу вливаем в кастрюльку.
3. Нагреваем полученную смесь, регулярно помешивая. Доводим до кипения. Затем вливаем желатин и перемешиваем до полного растворения.
4. Готовую еще горячую смесь взбиваем миксером до получения пышной, белой, плотной массы. Готовой, слегка остывшей массой украшаем куличи.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.