🛳 В Москве с конца апреля работает речная навигация.
Каждый год по Москве-реке совершают прогулки больше 1,2 миллионов человек. А в этом году нам обещают и появление регулярных пассажирских, а не прогулочных маршрутов. Рассказываем, что и как обстоит в этом вопросе. 🛳 В этом году появилось восемь основных экскурсионных прогулок, а также переправа от Северного речного вокзала до причала Захарково. Здесь есть исторический маршрут - от Воробьевых гор вдоль Кремля до Новоспасского моста, новый южный - от Печатников до парка “Зарядье”, круговой - вокруг Балчуга и другие. 🛳 У каждого маршрута теперь есть цветовое обозначение и расписание. Новые схемы движения речных судов разместят на причалах в ближайшее время. Сейчас увидеть их можно на сайте и в приложении «Московский транспорт», здесь же появится и удобный сервис покупки билетов. 🛳 Одно из самых ожидаемых событий этого года - возвращение в Москву после многолетнего перерыва общественного водного транспорта. 🛳 Работать будут два регулярных маршрута: парк "Фили" - Киевский вокзал и Печатники - Автозаводский мост. Причалы на двух маршрутах откроются постепенно, с учетом ведущейся застройки и готовности набережных. 🛳 Новыми маршрутами смогут пользоваться 15–16 тысяч пассажиров в день. На дорогу на автобусе от парка "Фили" до причала Верхние Мневники тратится 65 минут, а речным трамвайчиком уйдет всего 13,5 минуты. А чтобы добраться от Печатников до Коломенской набережной по воде, потребуется лишь три минуты. 🛳 Оплатить проезд в речных трамвайчиках можно будет точно так же, как поездку на метро. По единому билету на 90 или 365 дней поездка будет бесплатной. На борту будут удобные кресла и столики, Wi-Fi и телевизоры. А через панорамные окна и остекленные крыши можно будет полюбоваться на Москву с нового ракурса. Кстати, называться кораблики будут "Синичка". #Москва_река #навигация #речные_прогулки
Город. Транспорт. Архитектура
🛳 В Москве с конца апреля работает речная навигация.
Каждый год по Москве-реке совершают прогулки больше 1,2 миллионов человек. А в этом году нам обещают и появление регулярных пассажирских, а не прогулочных маршрутов. Рассказываем, что и как обстоит в этом вопросе.
🛳 В этом году появилось восемь основных экскурсионных прогулок, а также переправа от Северного речного вокзала до причала Захарково. Здесь есть исторический маршрут - от Воробьевых гор вдоль Кремля до Новоспасского моста, новый южный - от Печатников до парка “Зарядье”, круговой - вокруг Балчуга и другие.
🛳 У каждого маршрута теперь есть цветовое обозначение и расписание. Новые схемы движения речных судов разместят на причалах в ближайшее время. Сейчас увидеть их можно на сайте и в приложении «Московский транспорт», здесь же появится и удобный сервис покупки билетов.
🛳 Одно из самых ожидаемых событий этого года - возвращение в Москву после многолетнего перерыва общественного водного транспорта.
🛳 Работать будут два регулярных маршрута: парк "Фили" - Киевский вокзал и Печатники - Автозаводский мост. Причалы на двух маршрутах откроются постепенно, с учетом ведущейся застройки и готовности набережных.
🛳 Новыми маршрутами смогут пользоваться 15–16 тысяч пассажиров в день. На дорогу на автобусе от парка "Фили" до причала Верхние Мневники тратится 65 минут, а речным трамвайчиком уйдет всего 13,5 минуты. А чтобы добраться от Печатников до Коломенской набережной по воде, потребуется лишь три минуты.
🛳 Оплатить проезд в речных трамвайчиках можно будет точно так же, как поездку на метро. По единому билету на 90 или 365 дней поездка будет бесплатной. На борту будут удобные кресла и столики, Wi-Fi и телевизоры. А через панорамные окна и остекленные крыши можно будет полюбоваться на Москву с нового ракурса. Кстати, называться кораблики будут "Синичка".
#Москва_река #навигация #речные_прогулки