ТРИ ИСТОРИИ О САМОЛЕЧЕНИИ

1. Девушка, 20 лет. Четвертый месяц беременности, ребенок желанный. Началось кровотечение. К врачу идти убеждения не позволяют, есть же народные методы лечения всего. В бабушкиной книжке прочитала, что при кровотечениях используют крапиву. Правда, там забыли написать, что при беременности крапива противопоказана. Начала пить настой крапивы. Кровотечение прекратилось, зато начались боли. Пришлось все таки идти к врачу. Результат: замершая беременность, чистка и депрессия.
2. Женщина, 44 года. Ячмень на глазу вскочил в необычном для ячменя месте. Снять воспаление сначала помогали компрессы из зеленого чая, но они быстро стали бесполезными. В Интернете рассказали, что от ячменя помогают компрессы из алоэ. После первого же компресса появилась острая светочувствительность и пришлось все обратиться к врачу, который поставил диагноз "острый иридоциклит" и отправил в стационар. Результат: потеря трудоспособности на две недели и дыра в бюджете после посещения аптеки. Этот результат мог быть гораздо менее неприятным, если бы драгоценное время не тратилось на самолечение.
3. Женщина, 40 лет. Эта история не совсем о самолечении, скорее, о неправильном диагнозе. Но получение правильного диагноза тоже в наших руках: если есть сомнения, мы можем обратиться к другому врачу или потребовать подтверждения диагноза анализами или другими исследованиями. Итак, у женщины боли в ухе. Терапевт ставит диагноз "отит". Подруга советует класть в больное ухо душистую герань. Недельный курс не помогает. Женщина обращается к нескольким врачам, все пожимают плечами, и она по собственной инициативе делает КТ. И получает точный и понятный диагноз "гидроцефалия".
К чему в группе о лекарственных травах эти истории? А к тому, что прежде чем что-то лечить, нужно знать, что конкретно мы лечим. Не будучи специально обученными врачами, мы ставим себе неправильные диагнозы и ошибочно используем неподходящие лекарства. И хорошо, если в качестве такого лекарства случится какая-нибудь безобидная травка. Но далеко не все травы безобидны, практически у всех растений есть вполне серьезные противопоказания. Изучайте, проверяйте и перепроверяйте все и всегда. Берегите себя!

ТРИ ИСТОРИИ О САМОЛЕЧЕНИИ - 881773965375

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 25 авг 2019 17:37
    У импотенции виды есть? Вы в уме?
  • 26 авг 2019 08:01
    Виды, стадии у каждой   болезни есть ...включая и этоту болячку...
  • 12 мая 2023 11:14
    В урологии различают следующие виды импотенции у мужчин: органическая, психогенная, смешанная. Каждая разновидность отличается характерными симптомами и имеет различную природу возникновения. Если у мужчины развивается эректильная дисфункция, ему как можно скорее нужно записаться на консультацию к урологу-андрологу. Врач постарается разбираться, из-за чего появляется импотенция в индивидуальном случае, после чего назначит схему терапии.