👉Ингредиенты для теста: 300 гр муки просеять 20 гр сливочного масла комнатной температуры 200 гр молока соль щепотка 40 гр сахара 12 гр живых дрожжей( или 6 гр сухих)
👉 Начинка: 200-300 гр замороженная вишня без косточек, довести до кипения с 2 ст л сахара, добавить 2 ст л кукурузного ( или обычного, картофельного) крахмала.
👉Способ приготовления: Тесто нужно замешивать не менее 10 минут. Конечно, лучше использовать миксер или хлебопечку. Но можно и руками.После замеса дать тесту подняться, лучше 1 час.
1. Разделить на 2 части, одна чуть больше, другая поменьше.
2. Выложить начинку, украсить сеткой и косой. Дать постоять ещё 30 минут. Смазать смесью 1 желток+1 ст л молока.
Кондитер после шести
Как сделать сетку и косу на пироге
👉Ингредиенты для теста:300 гр муки просеять
20 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр молока
соль щепотка
40 гр сахара
12 гр живых дрожжей( или 6 гр сухих)
👉 Начинка:
200-300 гр замороженная вишня без косточек, довести до кипения с 2 ст л сахара, добавить 2 ст л кукурузного ( или обычного, картофельного) крахмала.
👉Способ приготовления:
Тесто нужно замешивать не менее 10 минут. Конечно, лучше использовать миксер или хлебопечку. Но можно и руками.После замеса дать тесту подняться, лучше 1 час.
1. Разделить на 2 части, одна чуть больше, другая поменьше.
2. Выложить начинку, украсить сеткой и косой. Дать постоять ещё 30 минут. Смазать смесью 1 желток+1 ст л молока.
3. Выпекать 25-30 минут при 200°С