Как сделать сетку и косу на пироге

👉Ингредиенты для теста:
300 гр муки просеять
20 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр молока
соль щепотка
40 гр сахара
12 гр живых дрожжей( или 6 гр сухих)

👉 Начинка:
200-300 гр замороженная вишня без косточек, довести до кипения с 2 ст л сахара, добавить 2 ст л кукурузного ( или обычного, картофельного) крахмала.

👉Способ приготовления:
Тесто нужно замешивать не менее 10 минут. Конечно, лучше использовать миксер или хлебопечку. Но можно и руками.После замеса дать тесту подняться, лучше 1 час.

1. Разделить на 2 части, одна чуть больше, другая поменьше.

2. Выложить начинку, украсить сеткой и косой. Дать постоять ещё 30 минут. Смазать смесью 1 желток+1 ст л молока.

3. Выпекать 25-30 минут при 200°С
Как сделать косу и сетку на пироге

Комментарии

Комментариев нет.