Часто стала встречать в рецептах сухари "панко", но, обычно, их нет под рукой или цена в магазине слишком высокая. Нашла и проверила несколько заменителей "панко", с удовольствием делюсь с вами. Панко-традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки, приправ и пряностей.
Варианты замены: 1. Сухое печенье-галеты натереть на мелкой терке. 2. Батон обрезать от корки и подсушить в духовке, затем измельчить блендером. 3. Лепешку лаваш или тортилью подсушить и измельчить. 4. Измельчить чипсы начос, они тоже подходят, а вот картофельные слишком тонкие и просто растворятся. 5. Крендельки - печенье натереть на мелкой терке или измельчить блендером. 6. Обычные панировочные сухари.
Интересным вкусовым решением будет добавить чесночный или луковый порошок к сухарям или любую приправу.
Кондитер после шести
★Чем заменить сухари "ПАНКО"
Часто стала встречать в рецептах сухари "панко", но, обычно, их нет под рукой или цена в магазине слишком высокая. Нашла и проверила несколько заменителей "панко", с удовольствием делюсь с вами.Панко-традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки, приправ и пряностей.
1. Сухое печенье-галеты натереть на мелкой терке.
2. Батон обрезать от корки и подсушить в духовке, затем измельчить блендером.
3. Лепешку лаваш или тортилью подсушить и измельчить.
4. Измельчить чипсы начос, они тоже подходят, а вот картофельные слишком тонкие и просто растворятся.
5. Крендельки - печенье натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
6. Обычные панировочные сухари.
Интересным вкусовым решением будет добавить чесночный или луковый порошок к сухарям или любую приправу.
А если лень все это делать, можно просто купить на Я.Маркете (ссылка кликабельная)