Готовлю нон-стоп (через день летом) лодочки из кабачка, быстро и недорого, муж еще и на работу берет

Раньше я всегда нервничала, когда нужно приготовить и ужин на всю семью, и чтобы на обед детям осталось, еще и на работу мужу с собой завернуть. Летом этот вопрос решается легко, коллеги завидуют какая жена хозяюшка!
Много полезной клетчатки в этом блюде
Много полезной клетчатки в этом блюде
• Питаться вкусно и полезно ЛЕГКО, особенно летом, когда есть кабачки!
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!

Поехали!

Возьмите хорошее настроение и три средних кабачка. Помойте их хорошенько и разрежьте пополам.
• Я не люблю с толстой кожицей, для этого блюда беру молоденькие с тонкой кожицей кабачки - цукини.
Кабачок немного помятый, но на вкусе это не отразилось
Кабачок немного помятый, но на вкусе это не отразилось
Цукини — распространённая разновидность кабачка обыкновенного, родом из Италии.
Она очень мягкая и сочная. Не выбрасывайте, ещё пригодится.
Она очень мягкая и сочная. Не выбрасывайте, ещё пригодится.
Достаньте сердцевину из кабачка при помощи ложки

Готовим начинку!

В большую сковороду  налейте немного растительного масла и нагрейте его. Нарежьте крупно репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Как только лук зарумянится, добавьте 500 граммов фарша (любого) и мякоть от кабачка.
Готовлю нон-стоп (через день летом) лодочки из кабачка, быстро и недорого, муж еще и на работу берет - 947734621599
• Если хотите диетическое блюдо, тогда куриный, либо фарш индейки, а если пожирнее - свинина.
Тушите до готовности, зависит от вида фарша.
Фарш пожарить до готовности, 10-15 минут (у меня куриный, поэтому быстро готовится)
Фарш пожарить до готовности, 10-15 минут (у меня куриный, поэтому быстро готовится)
Добавьте черный перец и соевый соус.
Готовлю нон-стоп (через день летом) лодочки из кабачка, быстро и недорого, муж еще и на работу берет - 947734557343
Соевый соус придаст изюминку и вкус начинке

Запекаем!

Нагрейте духовку до 200°С. Поместите лодочки на противень, посолите и поперчите, пусть они полежат 5-10 минут пока готовится начинка.
Посолите лодочки.
Посолите лодочки.
Выложите внутрь кабачка готовую начинку из фарша.
Выложите начинку на кабачки.
Выложите начинку на кабачки.
Смажьте верх майонезом, сметаной или сырным соусом.
Мне нравится такой сырный соус, фирмы ТАМАКI
Мне нравится такой сырный соус, фирмы ТАМАКI
Сверху можно намазать майонез, сырный соус, либо смешать яйцо с сыром и намазать поверх начинки.
Интересно! Если хотите удивить гостей и добавить нежного вкуса блюду, положите на "дно" лодочки мягкий творожный сыр, а сверху прикройте мясной начинкой.
Добавляю воды, чтобы исключить жесткость кожицы кабачка.
Налейте стакан воды в противень для сочности.
Налейте стакан воды в противень для сочности.
Запекайте в течение 30-40 минут при температуре 180°С либо 200°С.
Готовлю нон-стоп (через день летом) лодочки из кабачка, быстро и недорого, муж еще и на работу берет - 947734559903

Наши лодочки из кабачка готовы!

Аппетитные и очень сочные!
Аппетитные и очень сочные!
Едим все лето и стройнеем, 3 рецепта "на раз-два" из кабачков для всей семьи (и для мужчин), скинули уже 10 килограмм на двоих
Спасибо, что дочитали до конца, я очень благодарна вам! Свой уютный канал - виртуальную книгу домохозяйки, веду уже больше 3-х лет, собираю самые интересные и простые рецепты. Буду рада, если поделитесь своими знаниями и советами в комментариях, как это делали раньше от старшего поколения к младшему.

Целую!

Комментарии