Корица или Кори́чник цейло́нский (лат.

Cinnamomum verum) является вечнозелёным кустарником из семейства Лавровые (Lauraceae).
Корица – это высушенная кора вечнозеленого дерева, которое имеет название Коричник цейлонский. Корицу чаще всего используют в качестве пряности. Эту пряность можно приобрести в молотом виде, либо в виде свернутых в трубочку кусочков высушенной коры дерева. Родиной является Шри-Ланка. Коричник цейлонский в диком виде представляет собой дерево, в культурном – кустарник. Ветви дерева или кустарника цилиндрические, с большими листьями овальной формы. Цветы собраны в метелки, имеют зеленый цвет и неприятный запах. Плодов фиолетового цвета имеют всего одно семечко.
Коричник возделывают в течение двух лет. Далее растения подрезают под корни. На будущий год из корешка вырастают новые побеги, с которых снимают кору. Кора просушивается. Затем внутренний тонкий слой снимается (толщина полсантиметра). Внешняя часть коры используется редко. Внутренний слой при сушке сворачивается в тонкие трубочки. Это и есть пряность Корица.
Корицу, как специю, подразделяют следующим образом:
Корица Цейлонская – считается наиболее ценной, благородной. Ее изготавливают из внутреннего слоя коры дерева. Такую корицу выращивают в Малайзии, Цейлоне, Бразилии, Индонезии.
Корица Китайская или Кассия. Кассия произрастает в Китае. Ее возделывают в Лаосе, Камбодже, Индонезии. Для изготовления Китайской корицы используют всю кору. Поэтому Кассия по своим вкусовым качествам отличается от Цейлонской.
Корицаорица – одна из пряностей, известных с незапамятных времен. Есть сведения об использовании корицы китайским императором Шень-Нунг-Кваи, за 2800 лет до нашей эры. Корица упоминалась в древних китайских травниках.
Египетские фараоны отправляли корабли в далекую страну Пунт за волшебной корицей, которую применяли не только для исцеления души и тела, но также для бальзамирования и колдовства. Корица по Библии входила в состав масла, которым смазывали Ковчег.
Римляне считали корицу священной специей, и император Нерон сжег готовой запас корицы на похоронах жены, так как ему нужно было задобрить богов после того, как он ее убил. Рукописи того времени показывают, что искупление вины обошлось ему недешево: 350 г корицы приравнивалось по цене к 5 кг серебра.
Магические свойства корицы
Так как корица принадлежит к стихии огня, ее активно используют в бытовой магии. Маги и экстрасенсы для привлечения богатства и открытия денежных потоков советуют держать в своем кошельке палочку корицы с листом перечной мяты. Аромат этих двух предметов магии будет притягивать деньги к хозяину кошелька.
Корица способствует возвращению денег. Для этого нужно потереть молотую пряность в ладонях перед крупной покупкой.
Чтобы привлечь богатство в дом, нужно добавить корицу в воду, которой будете мыть полы.
Для привлечения удачи и благополучия в делах, нужно перед важным мероприятием выпить чай с корицей, либо съесть печенье с пряностью. Корицу можно посыпать в обувь, чтобы в дороге сопутствовало везение.
Используя корицу в виде ароматического масла, можно зарядиться бодростью и энергией на весь день. Запах корицы вселяет в человека уверенность, он становится красноречив.
Связь корицы с астрологическими знаками
Корица подходит для всех знаков зодиакального круга, но особенно она благоприятна для знаков стихии Огня (Лев, Стрелец и Овен). Корица наполняет энергией представителей знаков зодиака, дарит ощущение уверенности и умиротворенности.
Корица относится к стихии огня, по различным источникам это растение Солнца, Юпитера и, по более редким упоминаниям, Марса.
Известна и способность корицы притягивать деньги. Ее используют и в любовных зельях. Корица приносит успех, процветание, притягивает удачу. Все свойства корицы можно выразить в двух словах — «невозможное возможно».
Вот несколько конкретных советов по использованию корицы :
Для повышения благосостояния, можно добавить в кошелек или бумажник чуть-чуть молотой корицы, желательно, в сочетании с мятой. Если предстоит крупная покупка – разотрите между ладонями сушеную мяту с небольшим количеством корицы и представьте себе, как все потраченное возвращается к вам в троекратном размере.
Корицу вместе с базиликом часто используют для изготовления любовных талисманов.
Для привлечения денег
Если хотите, чтобы в вашем кошельке всегда водились деньги, положите в него палочку корицы, желательно с листочком мяты. Аромат вашего кошелька притянет к вам финансы.
Если же вам предстоит потратить крупную сумму денег, потрите в ладонях молотую корицу и мысленно представьте, как вся сумма к вам возвращается обратно.
Для успеха в бизнесе корицу рекомендуется добавлять в чай. Она не только зарядит энергией и бодростью, но и поможет сконцентрироваться на необходимых вещах, найти решение и стать уверенным.
Если хотите привлечь деньги в дом, то в воду, которой моете полы, добавляйте молотую корицу.
Для привлечения удачи
Если вы хотите привлечь удачу в конкретный день, то насыпьте корицы в левый ботинок.
Если вам предстоит выступать перед публикой, съешьте за несколько минут до своего выступление печенье или леденец с корицей — это подарит вам красноречие.
Если вы хотите исполнить свое желание, то выйдете рано утром на балкон или на улицу, насыпьте в левую руку горсть молотой корицы, сосредоточьтесь на своем желании, закройте глаза и дуньте на пыль корицы, пусть он разлетится вокруг вас и развеется ветром.
В качестве всем известной нам пряности используется высушенный внутренний слой (0,5 мм) коры, которая срезается с новых побегов кустарника Cinnamomum verum. Древесная же часть коры данного растения удаляется.
При высушивании тонкие коричные полоски завиваются в длинные трубочки, а потом разрезаются на тонкие полоски, которые и идут на продажу.
Корица известна издавна в разных странах.
В Древнем Египте данная пряность была используема как в кулинарных рецептах, так и для мумификации. О корице так же знали и в Древнем Риме. Из листьев коричного дерева плелись венки для украшения храмов, а так же эта пряность использовалась в погребальных церемониях знати. Кроме того, упоминание о корице не обошло и Библию. О ней упоминается в одном из исходов Моисея.
«30:23 возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят.»
Кроме того, с незапамятных времен можно найти и упоминании такой пряности как кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево). Она так же относится к семейству коричных, но отличается от цейлонской корицы, которую добывают на Шри-Ланке, некоторыми признаками. Местом ее произрастания является Китай.
В средние века основными продавцами корицы были ни кто иные как арабские торговцы. Как и многие пряности, она стоила крайне недешево и позволить эту изысканную специю могли себе только состоятельные люди.
Как и у многих пряностей, корица так же имеет достоточно неправдоподобных легенд и мифов, которым люди древности безоговорочно верили.
Одна из таких легенд, упомянутая у Геродота, повествует, что корицу добывают из гнезда Феникса, который отбирает ее у страшных животных и складывает у себя. Чтобы заполучить пряные корочки, охотник предлагал птице большие куски мяса. Феникс приносил их в гнездо один за другим, и рано или поздно под тяжестью угощения дно гнезда проваливалось, и корица падала вниз.
Корица широко используется в качестве специи в различных напитках, выпечке и блюдах. Давайте вспомним прекрасные булочки с корицей, горячую масалу или шикарный глинтвейн, которые так кстати в холодное время года.
В магии же корица используется в качестве гармонизатора, а так же для привлечения любовных чар. Данная пряность прекрасно подходит в требу для богинь любви.
Не будем забывать, что у цейлонской корицы есть сестра, названия которой кассия (китайское коричное дерево). Кассию и корицу довольно просто отличить друг от друга. Китайский коричник обычно средне- или тёмно-красновато-коричневого цвета, а поскольку используется вся кора, то её трубочки толще (2—3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево. Настоящая же корица имеет светло-коричневый, немного желтоватый цвет, а структура у нее более мягкая и тонкая.
Большая часть корицы, которую нам предлагают, на самом деле является кассией.

Корица или Кори́чник цейло́нский (лат. - 933562552475

Комментарии

Комментариев нет.