При какой температуре воздуха можно высаживать томаты, перцы, огурцы, капусту и т.
д.? Разные культуры по-разному реагируют на понижение температуры и то, что для одних неминуемая гибель, для других просто небольшая встряска для укрепления иммунитета. 🌡Наименьшую температуру, влиянию которой допустимо подвергать растения не более одних суток без вреда для них, принято называть ❄агротехнический минимум❄. Ниже указан агротехнический минимум для разных культур на стадии рассады, от самых теплолюбивых до самых холодостойких: 🍉Арбуз, дыня - +18 градусов; 🍆Баклажан - +15 градусов; 🎃Огурец, кабачок, патиссон, тыква - +12 градусов; 🍅🌶Томат, перец - +10 градусов; 💚Цветная капуста и кольраби - +8 градусов; ❄Капуста белокочанная, брокколи, пекинская капуста, кочанный салат, лук порей, сельдерей - +2 градуса 🌺Петунии в стадии рассады выдерживают даже небольшие минусовые температуры⛄. Стоит отметить, что для многих культур, выращиваемых безрассадным способом, таких как редис, листовой салат, шпинат, укроп, петрушка, сельдерей, а также чеснок и лук низкие положительные температуры совершенно не страшны.Их можно в теплице посеять уже сейчас на ранний урожай. А некоторые, к примеру, руккола прекрасно переносят и минус. Оттаявшие листья продолжают расти, как ни в чем не бывало, оставаясь такими же сочными и вкусными. 🍓Клубнику и землянику в случае заморозков советую укрыть, при температуре даже в -1 градус повреждаются цветки, что, хотя и незначительно, но повлияет на урожай. Теперь вы знаете, за какие культуры в случае похолодания тревожиться не стоит, какие достаточно просто укрыть в период холодов, а какие лучше высевать или высаживать попозже, когда минует угроза возвратных заморозков.
Моя дача🌱🥗🍅 ☑️
При какой температуре воздуха можно высаживать томаты, перцы, огурцы, капусту и т.
д.?
Разные культуры по-разному реагируют на понижение температуры и то, что для одних неминуемая гибель, для других просто небольшая встряска для укрепления иммунитета.
🌡Наименьшую температуру, влиянию которой допустимо подвергать растения не более одних суток без вреда для них, принято называть ❄агротехнический минимум❄.
Ниже указан агротехнический минимум для разных культур на стадии рассады, от самых теплолюбивых до самых холодостойких:
🍉Арбуз, дыня - +18 градусов;
🍆Баклажан - +15 градусов;
🎃Огурец, кабачок, патиссон, тыква - +12 градусов;
🍅🌶Томат, перец - +10 градусов;
💚Цветная капуста и кольраби - +8 градусов;
❄Капуста белокочанная, брокколи, пекинская капуста, кочанный салат, лук порей, сельдерей - +2 градуса
🌺Петунии в стадии рассады выдерживают даже небольшие минусовые температуры⛄.
Стоит отметить, что для многих культур, выращиваемых безрассадным способом, таких как
редис, листовой салат, шпинат, укроп, петрушка, сельдерей, а также чеснок и лук низкие положительные температуры совершенно не страшны.Их можно в теплице посеять уже сейчас на ранний урожай.
А некоторые, к примеру, руккола прекрасно переносят и минус. Оттаявшие листья продолжают расти, как ни в чем не бывало, оставаясь такими же сочными и вкусными.
🍓Клубнику и землянику в случае заморозков советую укрыть, при температуре даже в -1 градус повреждаются цветки, что, хотя и незначительно, но повлияет на урожай.
Теперь вы знаете, за какие культуры в случае похолодания тревожиться не стоит, какие достаточно просто укрыть в период холодов, а какие лучше высевать или высаживать попозже, когда минует угроза возвратных заморозков.
#огородникам
#моесолнышко
#даридобро
#рассада