Для того чтобы восстановить зубы отлично подходят зубные коронки. Их можно устанавливать как единично, так и в зубных протезах. Протез может быть съемным или постоянным. Такой вид протезирования является, пожалуй, самым популярным на сегодняшний день. Он позволяет укрепить и защитить разрушенный зуб, а также восстановить его форму. Коронки отличаются материалом, из которого они производятся. Они позволяют защитить зуб при его значительном разрушении. а также восстановить 1-2 единицы в ряду при помощи мостовидных конструкций. Кроме того они являются безопасными для людей, которым противопоказана имплантация. Какие коронки предпочтительнее? • Цельнометаллические. Могут быть литые или штампованные. Цельнолитые более надёжные и изготавливаются из высокопрочных сплавов, штампованные делаются из стальных гильзовых заготовок. • Золотые коронки. Не самые прочные, зато не травмируют соседние зубы и не придают постороннего привкуса. • Металлокерамические коронки. Их основание делается из металлов и сплавов, а на металл наносится слой керамики. Это позволяет им сочетать в себе прочность и эстетичность. • Безметалловые коронки. Состоят из фарфора или керамики, они очень эстетичны. Керамические коронки достаточно хрупкие, поэтому с ними надо обращаться аккуратно. • Временные пластмассовые коронки. Используются в период изготовления постоянных. Они скрывают отсутствие зубов или постоянных коронок. То, сколько будет служить коронка, зависит от материала, из которого она сделана, от качества ее изготовления и от того, насколько тщательно соблюдаются рекомендации по уходу за ней. Металлическая коронка служит от 25 лет и более, металлокерамическая -10-12 лет, а безметалловая – 5-10 лет.
Стоматологическая клиника Алекус
Какие коронки лучше?
Для того чтобы восстановить зубы отлично подходят зубные коронки. Их можно устанавливать как единично, так и в зубных протезах. Протез может быть съемным или постоянным. Такой вид протезирования является, пожалуй, самым популярным на сегодняшний день. Он позволяет укрепить и защитить разрушенный зуб, а также восстановить его форму.
Коронки отличаются материалом, из которого они производятся. Они позволяют защитить зуб при его значительном разрушении. а также восстановить 1-2 единицы в ряду при помощи мостовидных конструкций. Кроме того они являются безопасными для людей, которым противопоказана имплантация.
Какие коронки предпочтительнее?
• Цельнометаллические. Могут быть литые или штампованные. Цельнолитые более надёжные и изготавливаются из высокопрочных сплавов, штампованные делаются из стальных гильзовых заготовок.
• Золотые коронки. Не самые прочные, зато не травмируют соседние зубы и не придают постороннего привкуса.
• Металлокерамические коронки. Их основание делается из металлов и сплавов, а на металл наносится слой керамики. Это позволяет им сочетать в себе прочность и эстетичность.
• Безметалловые коронки. Состоят из фарфора или керамики, они очень эстетичны. Керамические коронки достаточно хрупкие, поэтому с ними надо обращаться аккуратно.
• Временные пластмассовые коронки. Используются в период изготовления постоянных. Они скрывают отсутствие зубов или постоянных коронок.
То, сколько будет служить коронка, зависит от материала, из которого она сделана, от качества ее изготовления и от того, насколько тщательно соблюдаются рекомендации по уходу за ней. Металлическая коронка служит от 25 лет и более, металлокерамическая -10-12 лет, а безметалловая – 5-10 лет.