Для его приготовления понадобится: 250 г муки; 1 яйцо; 90 г растительного масла; 100 мл воды; Соль – по вкусу. Для начинки: 300 г шампиньонов; 2 яйца; 300 г куриного филе; 200 г сметаны; 150 г твердого сыра; 1 ст. л. оливкового масла; Специи – по вкусу. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе и нарезаем на кубики. Готовим тесто. Грибы нарезаем кусочками, жарим на оливковом масле. Сыр трем на терке. Готовим заливку. Взбиваем яйца, добавляем сметану, сыр, соль, перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в смазанную маслом форму. Выкладываем начинку, поливаем заливкой. Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Стройнеем вместе
:Екатерина Шушко
Пирог с курицей и шампиньонами
Для его приготовления понадобится:
250 г муки;
1 яйцо;
90 г растительного масла;
100 мл воды;
Соль – по вкусу.
Для начинки:
300 г шампиньонов;
2 яйца;
300 г куриного филе;
200 г сметаны;
150 г твердого сыра;
1 ст. л. оливкового масла;
Специи – по вкусу.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе и нарезаем на кубики. Готовим тесто. Грибы нарезаем кусочками, жарим на оливковом масле. Сыр трем на терке.
Готовим заливку. Взбиваем яйца, добавляем сметану, сыр, соль, перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в смазанную маслом форму. Выкладываем начинку, поливаем заливкой. Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.