на 100гр 114,9ккал Ингредиенты: 4 больших яйца • 200 г чищеных креветок • 2 небольших цуккини (300 г) • 2 небольшие луковички-шалот (или одна средняя) • укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу o Потереть цуккини на крупной терке o Мелко порезать лук-шалот и прижарить на 1 ч.л. оливкового масла o Добавить половину тертых цуккини (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня. o Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить поджаренную смесь посолить поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду с растопленным маслом o Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности. o При подаче посыпать рубленым укропом Кто хочет, может все цуккини прижарить с луком, или наоборот оставить сырыми. Toritilla можно делать в духовке или в микро. Кто как любит и кому как больше нравится. Можно добавить в яичную смесь чеснок, различную зелень.
Стройнеем вместе
:Екатерина Шушко
Испанская tortilla с креветками и цуккини
на 100гр 114,9ккал
Ингредиенты:
4 больших яйца
• 200 г чищеных креветок
• 2 небольших цуккини (300 г)
• 2 небольшие луковички-шалот (или одна средняя)
• укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
o Потереть цуккини на крупной терке
o Мелко порезать лук-шалот и прижарить на 1 ч.л. оливкового масла
o Добавить половину тертых цуккини (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня.
o Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить поджаренную смесь посолить поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду с растопленным маслом
o Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
o При подаче посыпать рубленым укропом
Кто хочет, может все цуккини прижарить с луком, или наоборот оставить сырыми.
Toritilla можно делать в духовке или в микро. Кто как любит и кому как больше нравится.
Можно добавить в яичную смесь чеснок, различную зелень.