Продолжаем разбор ошибок при работе с закваской и при выпечке вкусного домашнего хлебушка 😉 1️⃣ Жидкое тесто при замесе. Для того, чтобы получить тесто нужной консистенции, надо использовать качественные ингредиенты. А чтобы увлажнить муку, нужно использовать правильное количество воды. Если в тесте получается очень много воды 💧, то частицы муки «переувлажняются», а пузырьки газа, которые вырабатывают дрожжи из закваски, просто не удерживаются в таком жидком тесте. При таких условиях воздушного мякиша не получится 🙅🏻♀️ 2️⃣ Перерасстоявшееся тесто в холодильнике. Когда хлебопекарь не контролирует время расстойки в холодильнике, то мякиш будет с мелкими порами и не воздушными в разрезе. 3️⃣ Тесто недображивает. В таком случае не будет объёма у хлеба, потому что дрожжи не успевают вырабатывать газ, который поднимает тесто при выпечке, за короткое время брожения. 4️⃣ Отправка теста в холодный казан. Этого делать нельзя 🙅🏻♀️! Мы всегда отправляем тесто только в разогретый казан, чтобы тесто успело подняться после загрузки! Не забудьте поставить ❤️ за такой подробный разбор 😉 И обязательно напишите в комментариях, какая еще ошибка вам интересна 👇
Almiga Cake
Почему хлеб не получается воздушным?
Продолжаем разбор ошибок при работе с закваской и при выпечке вкусного домашнего хлебушка 😉
1️⃣ Жидкое тесто при замесе.
Для того, чтобы получить тесто нужной консистенции, надо использовать качественные ингредиенты.
А чтобы увлажнить муку, нужно использовать правильное количество воды.
Если в тесте получается очень много воды 💧, то частицы муки «переувлажняются», а пузырьки газа, которые вырабатывают дрожжи из закваски, просто не удерживаются в таком жидком тесте.
При таких условиях воздушного мякиша не получится 🙅🏻♀️
2️⃣ Перерасстоявшееся тесто в холодильнике.
Когда хлебопекарь не контролирует время расстойки в холодильнике, то мякиш будет с мелкими порами и не воздушными в разрезе.
3️⃣ Тесто недображивает.
В таком случае не будет объёма у хлеба, потому что дрожжи не успевают вырабатывать газ, который поднимает тесто при выпечке, за короткое время брожения.
4️⃣ Отправка теста в холодный казан.
Этого делать нельзя 🙅🏻♀️! Мы всегда отправляем тесто только в разогретый казан, чтобы тесто успело подняться после загрузки!
Не забудьте поставить ❤️ за такой подробный разбор 😉
И обязательно напишите в комментариях, какая еще ошибка вам интересна 👇