❄️❤️ За окном метель, времени готовить нет, а семья просит чего-то вкусного и горячего. Что делаем? Просто открываем баночку домашней заготовки, варим бульон, добавляем картофель и содержимое банки — и за 20 минут на столе стоит ароматный борщ! 🍲 ✨ Что входит в состав: 300 мл растительного масла 500 г лука 200 г томатной пасты 500 г моркови 2 кг свёклы 2 ст. л. сахара 4 ст. л. соли (без горки) 2 ст. л. уксуса 9% 1 острый перчик 🌶 1,5 кг помидоров 500 г болгарского перца по 10 горошин душистого и чёрного перца лавровый лист (по желанию) 2 кг капусты 1,5 стакана воды 👩🍳 Как готовим: ✔️ В большой кастрюле разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности. ✔️ Добавляем томатную пасту (3 мин), морковь, затем свёклу. ✔️Всыпаем сахар, соль, вливаем уксус — так свёкла останется яркой. ✔️ Помидоры и болгарский перец измельчаем, добавляем к овощам. ✔️ Когда масса закипит, закладываем острый перец, специи и капусту. Заливаем водой (если нужно). ✔️ Томим 1 час и раскладываем по стерилизованным банкам. ✔️ Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. 🥫 Из этой порции получается 10 баночек по 680 г — целый запас борща для зимних вечеров! Готовьте с удовольствием, храните лето в банках и наслаждайтесь вкусом в любое время года 🌿 #борщназиму #домашниезаготовки #рецептыназиму #борщ #домашниерецепты #зимниезапасы #вкуснодома #готовимдома #рецептыдлясемьи #кулинарныйблог #здоровыерецепты #вкусно #вкусныерецепты #полезныерецепты
Almiga Cake
🥄 Борщ в банке — вкус лета посреди зимы!
❄️❤️
За окном метель, времени готовить нет, а семья просит чего-то вкусного и горячего.
Что делаем? Просто открываем баночку домашней заготовки, варим бульон, добавляем картофель и содержимое банки — и за 20 минут на столе стоит ароматный борщ! 🍲
✨ Что входит в состав:
300 мл растительного масла
500 г лука
200 г томатной пасты
500 г моркови
2 кг свёклы
2 ст. л. сахара
4 ст. л. соли (без горки)
2 ст. л. уксуса 9%
1 острый перчик 🌶
1,5 кг помидоров
500 г болгарского перца
по 10 горошин душистого и чёрного перца
лавровый лист (по желанию)
2 кг капусты
1,5 стакана воды
👩🍳 Как готовим:
✔️ В большой кастрюле разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности.
✔️ Добавляем томатную пасту (3 мин), морковь, затем свёклу.
✔️Всыпаем сахар, соль, вливаем уксус — так свёкла останется яркой.
✔️ Помидоры и болгарский перец измельчаем, добавляем к овощам.
✔️ Когда масса закипит, закладываем острый перец, специи и капусту. Заливаем водой (если нужно).
✔️ Томим 1 час и раскладываем по стерилизованным банкам.
✔️ Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
🥫 Из этой порции получается 10 баночек по 680 г — целый запас борща для зимних вечеров!
Готовьте с удовольствием, храните лето в банках и наслаждайтесь вкусом в любое время года 🌿
#борщназиму #домашниезаготовки #рецептыназиму #борщ #домашниерецепты #зимниезапасы #вкуснодома #готовимдома #рецептыдлясемьи #кулинарныйблог #здоровыерецепты #вкусно #вкусныерецепты #полезныерецепты