Рецепт изысканный и не привычный: здесь сливы не варят, а запекают в духовке, чтобы сохранить аромат целых специй. 🛒 Ингредиенты Слива — 1 кг Сироп топинамбура — 200 гр и больше по вкусу Корица — 1 палочка Бадьян — 2 звёздочки Гвоздика — 2–3 шт. Апельсиновый сок — 50 гр 🔥 Приготовление ✔️ Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточки, выкладываем в форму для запекания. ✔️ Заливаем сиропом, поливаем апельсиновым соком, добавляем пряности. ✔️ Разогреваем духовку до 150 °C и ставим форму с плодами на 45 минут. В процессе пару раз аккуратно перемешиваем. ✔️ По готовности достаём пряности, раскладываем горячие сливы по стерилизованным банкам. Храните такую заготовку в прохладном месте и наслаждайтесь вкусными сливами всю зиму 😉 Они отлично подойдут к чаю, а также к мясным блюдам в качестве соуса. #варенье #вареньеизсливы #сливовоеваренье #рецептзаготовок #зимниезапасы #пряноеваренье #домашниезаготовки #сладкоелето #кулинарныйпост #вкусныйблог #рецепты #рецепт #рецептназиму #сливывсиропе
Almiga Cake
Сливы в сиропе на зиму ♥️
Рецепт изысканный и не привычный: здесь сливы не варят, а запекают в духовке, чтобы сохранить аромат целых специй.
🛒 Ингредиенты
Слива — 1 кг
Сироп топинамбура — 200 гр и больше по вкусу
Корица — 1 палочка
Бадьян — 2 звёздочки
Гвоздика — 2–3 шт.
Апельсиновый сок — 50 гр
🔥 Приготовление
✔️ Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточки, выкладываем в форму для запекания.
✔️ Заливаем сиропом, поливаем апельсиновым соком, добавляем пряности.
✔️ Разогреваем духовку до 150 °C и ставим форму с плодами на 45 минут. В процессе пару раз аккуратно перемешиваем.
✔️ По готовности достаём пряности, раскладываем горячие сливы по стерилизованным банкам.
Храните такую заготовку в прохладном месте и наслаждайтесь вкусными сливами всю зиму 😉
Они отлично подойдут к чаю, а также к мясным блюдам в качестве соуса.
#варенье #вареньеизсливы #сливовоеваренье #рецептзаготовок #зимниезапасы #пряноеваренье #домашниезаготовки #сладкоелето #кулинарныйпост #вкусныйблог #рецепты #рецепт #рецептназиму #сливывсиропе