Могли бы камышане видеть городской транспорт на Яндекс-Картах, как в крупных городах?

Оказывается — да. Всё нужное оборудование уже установлено на автобусах, но данные просто не передаются в систему.
Автор инициативы направил в Камышинскую городскую думу официальное обращение с предложением подключить автобусы маршрута № 2 к региональной навигационной системе — РНИС ВО. Эта система уже действует по всей области и позволяет отображать транспорт в режиме реального времени — как для диспетчерского контроля, так и для пассажиров в популярных сервисах: Яндекс-Карты, 2ГИС и других.
Скажем, на автобусах «двойки» стоит всё нужное оборудование: ГЛОНАСС/GPS-модули давно в наличии (или должны быть по контракту). Но фактическое подключение к системе так и не было выполнено. Почему? В официальном ответе из Комитета информационных технологий администрации Волгоградской области говорится: для полноценной работы нужно лишь наладить передачу данных и обеспечить диспетчеризацию — то, что и так должно быть по контракту.
Предлагается запустить пилотный проект на маршруте № 2, а затем — поэтапно внедрить такую же систему и на других городских маршрутах, включая № 17, № 11У, № 1. Решение не потребует крупных вложений, зато даст реальный эффект: удобство для пассажиров, контроль для города и плюс для экологии — когда люди видят транспорт онлайн, они чаще выбирают автобус, а не личный автомобиль.
Материалы по инициативе уже направлены в городскую думу. Вопрос предложено включить в повестку заседания.
Будет ли Камышин на карте — не только географически, но и в технологическом смысле? Узнаем, хочется надеяться, скоро.
Егор Коваленко
Фото Святослава Романюка
Источник: https://bloknot-kamyshin.ru

Могли бы камышане видеть городской транспорт на Яндекс-Картах, как в крупных городах? - 981148935564

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 5 мая 20:06
    🤦 17-тым маршрутом уже месяца четыре как и не пахнет, а вы о нём в числе прочих толкуете.. Вы с Луны вот это всё мутите?.
  • 5 мая 20:07
    У нас есть"умная остановка".Грязный пол,0,5метра лавочка.Есть плохо проложенный некачественный асфальт.Есть непрезентабельный паркТекстильщик.Если хотите жить как в крупных городах,сделайте город привлекательным.Зачем умный транспорт,сколько денег казны вбухается.?
  • 5 мая 21:18
    В посте указано, что всё необходимое оборудование на транспорте установлено. Т.е., деньги на него потрачены. Значит надо, чтобы работало.
  • 5 мая 23:56
    Какой транспорт, насмешили. Вонючие маршрутки, грязные, дырявые, все поломанные. Скоро и эти развалюхи не будут ездить. В город автобусы нужны. В Волгограде хотят автобусы поменять на электробусы, вот нам отдайте автобусы в Камышин. Вот какой вопрос надо решать, а не следить за единственной двойкой, или за прочими 11 у, он гоняет каждые четыре минуты, что за ним следит.
  • 6 мая 09:26
    Кроме такой ерунды у нас проблем в городе нет?
  • 6 мая 09:29
    Проблемы есть. Но эта, как вы выразились ерунда, на остальные проблемы никак не влияет. И потом, для вас это ерунда, а для кого то злободневная проблема.
  • 6 мая 09:44
    Лучше бы транспорт закупили.Скоро все развалится.Есть маршрутки,у которых дверь за веревку притягивается.В автобусах все визжит,скрипит.Есть ли в крупных городах такие дореволюционные пазики?А ведь равнятся хотят на крупные города
  • 6 мая 09:45
    А кто по вашему должен транспорт закупить? У нас на маршрутах частники.
  • 6 мая 09:51
    Вот и ответ.У власти голова большая.Рано или поздно об этом думать прийдется.
  • 6 мая 11:20
    Мы не против, но деньги кем затрачены, кто закупал оборудование? У водителей маршруток нет самой обычной, самой дешёвой гарнитуры для телефонов! Они на ходу по телефону отчитываются где находятся. При этом в салоне сидят пассажиры!
    Поэтому с трудом верится данной информации. Врут!
  • 8 мая 15:32
    Менять администрацию надо, а такие умные остановки, не нужны ни кому старая была лучше.