Рассказываем, как приготовить универсальное дрожжевое тесто.
Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 5 стаканов муки, 1 яйцо, по 1 ч.л. сухих дрожжей и соли, 1 ст.л. сахара, 150 г сливочного масла, 1 яичный желток, кунжут, 500 г говядины, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко наруби говядину и лук, смешай со специями. Смешай кефир, соль, сахар и яйцо, и оставь на 20 минут. Добавь муку и замеси крутое тесто. Раздели его на 2 части, раскатай в пласты и смажь каждый сливочным маслом. Сложи друг на друга, сверни в рулет и отправь на 2 часа в холодильник.
Нарежь рулеты из теста на кусочки и раскатай в лепешки. На каждую выложи начинку и сформируй треугольники. Выложи их на пергамент швом вниз, смажь желтком, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах в духовке.
Вкусняшки от Танюшки
Самса из домашнего дрожжевого теста с говядиной
Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 5 стаканов муки, 1 яйцо, по 1 ч.л. сухих дрожжей и соли, 1 ст.л. сахара, 150 г сливочного масла, 1 яичный желток, кунжут, 500 г говядины, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко наруби говядину и лук, смешай со специями. Смешай кефир, соль, сахар и яйцо, и оставь на 20 минут. Добавь муку и замеси крутое тесто. Раздели его на 2 части, раскатай в пласты и смажь каждый сливочным маслом. Сложи друг на друга, сверни в рулет и отправь на 2 часа в холодильник.
Нарежь рулеты из теста на кусочки и раскатай в лепешки. На каждую выложи начинку и сформируй треугольники. Выложи их на пергамент швом вниз, смажь желтком, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах в духовке.