ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ИЛИ СТРЕЙЧ-ПЛЕНКА. КАКОЙ ЖЕ В ВАРИАНТ ? И СТОИТ ЛИ ВЫБИРАТЬ ?
📌В данном посте разберем подробнее. 💠Термоусадочная пленка (или ТУП) активно используется : 1️⃣Для упаковки единичных изделий за счет свойств плотного облегания по конфигурации, например, хлебобулочные изделия, мясная продукция, сувенирные наборы и т. п. Плотность используется 20-50 мкм; 2️⃣Для групповой упаковки: пакеты с сыпучим товаром (сахар, крупы), различные бутылки с напитками. Толщина пленки 50-100 мкм; 3️⃣ Для штабельной упаковке: изделия укладываются несколькими рядами на поддон. Толщина пленки 100-200 мкм.
🚫Однако сферы применения ТУП ограничены в связи с тем, что для использования такой пленки требуется дорогостоящее термо оборудование, а некоторые товары вообще нельзя подвергать нагреву.
🔝Ведущие позиции в транспортной и пищевой упаковке принадлежат стретч-пленке благодаря ее уникальным свойствам. А именно: ☑️способности обратимо растягиваться на 300% и более, при этом без использования нагрева товар легко закрепляется на поддоне и готовится к транспортировке; ☑️ свойство прозрачности пленки, визуально позволяет контролировать само наличие товара; ☑️ стойкость к проколу и раздиру сохраняет целостность товара и уберегает от мелких краж; ☑️ отсутствие нагрева при упаковке дает возможность многократно перегруппировывать товар, что особенно важно для мелкооптовых партий на складе и при продаже в розницу.
💯Таким образом, использование стретч-пленки требует более простого оборудования, меньшего количества времени и не требует нагревания. Но все чаще термоусадочная пленка и стретч-пленка дополняют друг друга на различных этапах упаковочного процесса. 🔗Пример: стеклянные бутылки, жестяные банки, бумажные пакеты группой сначала упаковываются в термоусадочную пленку, а затем группируются при помощи стретч-пленки на больших поддонах для дальнейшей транспортировки. ❤️ Ставьте лайки, если информация
Упаковка на Спартака
ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ИЛИ СТРЕЙЧ-ПЛЕНКА. КАКОЙ ЖЕ В ВАРИАНТ ? И СТОИТ ЛИ ВЫБИРАТЬ ?
📌В данном посте разберем подробнее.💠Термоусадочная пленка (или ТУП) активно используется :
1️⃣Для упаковки единичных изделий за счет свойств плотного облегания по конфигурации, например, хлебобулочные изделия, мясная продукция, сувенирные наборы и т. п. Плотность используется 20-50 мкм;
2️⃣Для групповой упаковки: пакеты с сыпучим товаром (сахар, крупы), различные бутылки с напитками. Толщина пленки 50-100 мкм;
3️⃣ Для штабельной упаковке: изделия укладываются несколькими рядами на поддон. Толщина пленки 100-200 мкм.
🚫Однако сферы применения ТУП ограничены в связи с тем, что для использования такой пленки требуется дорогостоящее термо оборудование, а некоторые товары вообще нельзя подвергать нагреву.
🔝Ведущие позиции в транспортной и пищевой упаковке принадлежат стретч-пленке благодаря ее уникальным свойствам. А именно:
☑️способности обратимо растягиваться на 300% и более, при этом без использования нагрева товар легко закрепляется на поддоне и готовится к транспортировке;
☑️ свойство прозрачности пленки, визуально позволяет контролировать само наличие товара;
☑️ стойкость к проколу и раздиру сохраняет целостность товара и уберегает от мелких краж;
☑️ отсутствие нагрева при упаковке дает возможность многократно перегруппировывать товар, что особенно важно для мелкооптовых партий на складе и при продаже в розницу.
💯Таким образом, использование стретч-пленки требует более простого оборудования, меньшего количества времени и не требует нагревания.
Но все чаще термоусадочная пленка и стретч-пленка дополняют друг друга на различных этапах упаковочного процесса.
🔗Пример: стеклянные бутылки, жестяные банки, бумажные пакеты группой сначала упаковываются в термоусадочную пленку, а затем группируются при помощи стретч-пленки на больших поддонах для дальнейшей транспортировки.
❤️ Ставьте лайки, если информация
#стрейчпленкаоптом #упаковочныематериалы #упаковкаоптом #упаковкаоптомиваново #термоусадочнаяпленка #термоусадочная_пленка #термоусадочнаялента