Кофейный жмых: 5 причин, почему нужно удобрять именно им

Приветствую вас уважаемые читатели, вы в группе "Садовод на даче".
Среди всех удобрений, о которых известно, приятно удивил тот факт, что кофейная гуща является отличной подкормкой для растений.

При этом свежий перемолотый или растворимый кофе не подойдет. Натуральный жмых без сахара, который остается на дне чашки или турки — это то, что нужно. Молотый кофе содержит магний, калий, фосфор, азот и кальций. Помимо всего у такого удобрения есть много преимуществ.
Кофейный жмых: 5 причин, почему нужно удобрять именно им - 968932708244
1. Долго насыщает землю питательными веществами

Кофейная гуща разлагается в земле медленно. Это способствует тому, что растения получают необходимые питательные вещества долгое время. Кислота, содержащаяся в кофейных зернах, вымывается при приготовлении напитка, поэтому нейтральный уровень pH у молотого и сваренного кофе подходит для удобрения всех растений в огороде.
Кофейный жмых: 5 причин, почему нужно удобрять именно им - 968932709268
2. Привлекает червей, полезных для почвы

Кроме этого молотый кофе привлекает земляных червяков — наших огородных помощников, благодаря которым улучшается состояние почвы.

3. Отпугивает вредителей и домашних животных

Такие насекомые как земляные муравьи, морковная муха, тля, слизни, плодовая мошка, осы не переносят резкий запах кофе. Оказывается, для кошек, которые любят устраивать себе туалет на грядке, запах молотого кофе тоже является раздражителем. Также не любят кофейный аромат кролики и собаки.
Кофейный жмых: 5 причин, почему нужно удобрять именно им - 968932713364
4. Избавляет от сорняков, вирусов и грибка

Жмых мешает сорнякам разрастаться по огороду благодаря его химическим соединениям, которые подавляют развитие непрошенного растения. От грибковых микроорганизмов молотый кофе тоже является защитой.

Для роз кофе является прекрасным стимулятором роста. К тому же, добавленная в грунт кофейная гуща может способствовать тому, что бутоны роз приобретут различные оттенки, например, фиолетовый цвет.
Кофейный жмых: 5 причин, почему нужно удобрять именно им - 968932718740
5. Не дает почве пересыхать

Молотый кофе, смешанный с верхним слоем земли, оберегает ее от пересыхания. Повторное употребление продукта — это выгодное бюджетное решение, благодаря которому растения в огороде становятся лучше.

Но большим преимуществом кофейного жмыха является, не только его польза в обогащении грунта, но и защита окружающей среды. Ведь в отличие от различных химикатов, молотый кофе на грядке — это экологически чистый и натуральный продукт, который при грамотном использовании приносит только благоприятный результат.

Благоустройство участка - это дело фантазии садовода, можно придумать большое количество вариантов озеленения. А зная небольшие хитрости, можно получить хороший урожай и пышное цветение. А из урожая можно приготовить много разных блюд. Вступайте в группу и до скорых встреч!

Комментарии

Комментариев нет.