Как правильно хранить в холодильнике баранину

🔹Баранина относится к категории скоропортящегося мяса. Стремительное развитие бактерий в таком продукте обусловлено особой белково-водной структурой. Первым признаком испорченной баранины считается появление на ее поверхности характерного липкого налета. Срок хранения баранины зависит от возраста мяса и вида, в котором оно приобреталось (свежий, замороженный или охлажденный вариант).
🔹Небольшие куски баранины в охлажденном виде при температуре до -5 градусов можно хранить в течение 2-3 дней. После данного срока мясо надо употребить в пищу, а замораживать его нежелательно. Крупные куски баранины могут сохранить свежесть при аналогичных условиях в течение 4 суток. При комнатной температуре мясо этого сорта хранить нельзя больше нескольких часов.
🔹Фарш из баранины также может храниться в холодильнике всего несколько дней. Максимум срок хранения составит 4 дня. Рекомендуется употреблять фарш в пищу раньше данного срока. Этот продукт особенно склонен к изменению вкусовых качеств.
Цвет баранины после заморозки может меняться. Чаще всего этот сорт мяса темнеет и приобретает бордовый оттенок. На вкусовые качества такие изменения не влияют. При хранении баранины важно учитывать два нюанса: если влажность будет повышенной, то мясо испортится, а если понижена – станет сухим и жестким. Оптимальные условия влажности для баранины – 90%.
Понравился пост? Поделись с друзьями! 😉
#ремонтхолодильниковнадому #интересное_о_холодильниках #полезнознать #холодильники #бытоваятехника #ремонтбытовойтехники #ремонтхолодильников_вашгород, #мастер #СМА #починитьхолодильник #хранениепродуктов

Как правильно хранить в холодильнике баранину - 930783519625

Комментарии

Комментариев нет.